انت في اجتماع اسبوعي واثناء شرحك لأحد المهام وجدت احد زملائك يكثر من الاسئلة ويقلل من قيمة ماتقوم به ماهي ردة فعلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية
تاريخ النشر: 2013/11/07
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أتابع بشرحي و أسيطر على الموقف و أجرّه إلى فشل محاولته

و أكيد سيبدو صغيراً

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

اطلب منه باحترام برجاء اكمل الشرح ثم البدا فى طرح اسئلتك واحاول اقنعه ان ردى على كل اسئلته فى تكملة الشرح وانه اتسرع بطرح الاسئلة قبل ميعادها وبكدا اى حد هيفكر فى طرح سؤال هيستنى لما اخلص كلامى لانى لفت انتباه الجميع ان ممكن الرد على السؤال يكون فى تكملة الكلام فلايجب التسرع

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

تحمل الضغط هو أحد أسباب النجاح لذا انصحك بقلب الطاولة عليه بذكاااااااااااااء

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

الهدوء و السيطرة على الموقف و اجابته على استفساراته دون الانفعال

  ودون التقليل منه ولا من اسئلته ووضح له أنك تحترم رأيه

  والزملاء يستطيعون الحكم على الموقف وسيحترموا رحابة صدرك

عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد
من قبل عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد , رئيس حسابات , الشركة السعودية للزيوت

احاول ان احرجه بتجاهلي له ولملاحظاته واحاول ابين ان ملاحظاته ليست ذات اهمية

ساضعة امام امر واقع بهذا السؤال

صديقى ماذا تفعل لو كنت مكانى  ؟ اعطيك الكلمة لتقديم ما لديك من مقترحات ربما يكون ما  لديك  كان افضل  مما لدى  واترك الحكم للسادة الزملاء

اظن ان ذلك سيكون كحجر القمتة الية ان كان  يريد الشوشرة او كانت  مداخلتة مدفوعة بحقد او جهل

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

اذا كنت في اجتماع  و احد الزملاء يحاول  الإيقاع بي بأسئلته  اتجاوب  و ادافع عن عن فكرتي  او عن الشيء الذي هو لب الإجتماع  و قد اجد  عنده  الصواب ، اما  اذا كانت اسئلته  خارج  نطاق الموضوع قصد الإستفزاز   فالبادىء اظلم  بحكمة  مميزة  اطلب منه  ان يتدخل بشيء  نستفيد منه  بدلا  من المقاطعات المتكررة  و طبعا لن يجد شيء  لأن  مقصوده واضح من البداية  و لا يلوم إلا نفسه

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

في الحقيقه اكره ان يقوم احد بالاستخفاف بعقلي والتقليل من قيمتى . وهذا لايعنى انى دايما على صواب وان مقترحاتى لامثيل لها . ولكن بما اننا في اجتماع لوضع خطط ومقترحات  ... " اذا بتصويت الاغلبيه تسير الامور " .

ساجيبه اول مرة والثانية  ستكون مع ردة فعل بسيطة اما الثالة فساكتفي بالنظر له واكمال ما اقوم بشرحه وهو من المؤكد انه سيفهم ما يقوم به من خطا

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

لا داعي للقلق من كثرة الأسئله طالما أنك متمكن من الموضوع الذي تقوم بعرضه ودارس لأدق تفاصيله بعمق، وبل على العكس هي فرصه لك لإثبات جدارتك، الأمر الآخر..التقليل من قيمة موضوعك..حتى وإن كان صحيحا، فتأثرك بهذا الشعور يعكس عدم الثقه في النفس، والتي من المفترض في (الرجال..الرجال)، أن تكاد تقفز من عيونهم وتنطق في وجوههم.

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

بوقف شرحي للفكرة واحرجه . ومن ثم اتابع بهدوء تام