ماهي ردة فعلك في آخر السنة وأنت لم تحصل على زيادة بالراتب أو ترقية؟

مع العلم أن لا يوجد في الشركة أي نقاط أو تقييم, وأنت كنت تعلم بجد ومثابره فا كيف ستضيع هذه السنه من دون زياده بالراتب..ولم تضيع في الخبره طبعآ.

تم إضافة السؤال من قبل Rami AlHawas , HUMAN RESOURCES REPRESENTATIVE , SADARA
تاريخ النشر: 2013/07/02
asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

اولا اتحقق من ادائى السنوى وان كنت استحق من الاكيد ان هذا سينقص من عزيمتى ولكن سرعان ما سيمر الامر

Naser Al Ansari
من قبل Naser Al Ansari , Procurements and Contracts Consultant , Abu Dhabi Food Control Authority (ADFCA)

الحاجة ام العزائم فهنا تكمن ردة الفعل هل ستقوم بإجراء عكسي في رفع الانتاج ام ستقوم بالاسترخاء اذا لابد اولا من التقييم النفسي للحاجة المترتبة عليها ان اكون او لا اكون ’ ومن ثم اقرر البقاء والمواحهة مع الاداء السابق او اتخذ من العمل كوسيلة عيش فقط دون النظر الى تحسين في العمل

Mona Mohamed Mohamed Ali GAD
من قبل Mona Mohamed Mohamed Ali GAD , موظف , فاست جروب

اولا محاولة معرفة السبب..ان كنت انا المقصر فـ عملى احاول بجدية العمل اكثر لكى ارضى اصحاب العمل ..ان كانت الازمة اقتصاديه عامه على المكان ككل حين اذ العمل اكثر كى نستعيد المجال الاقتصادى للمكان

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

بحال كون زيادة الراتب او الترقية هي حق لي يجب المطالبة به وعدم السكوت عنه إذا لم أحصل عليها - قدر الله وما شاء فعل - بكون اعملت الي علي ، يجب الاستمرار بتأدية العمل على أكمل وجه لأنه حق الانسان - الحمدلله - ما بضيع

Hamadelneel Abdelmuttalab
من قبل Hamadelneel Abdelmuttalab , Ass_ of Safety Directorate , SudanRailwaysCo_

لابد اولاً من تقويم عملي خلال هذه السنه ..إذا كان هنالك ما لا يعيبه .كلابد من ان هنالك قوانين عامة للعمل عليه يتم التحاكم إليها ..فسكوتك يعني أن هنالك غيرك سُيظلمون ..ورجوعك لهذه القوانين العمل للدولة ستجبر هذه المنظمة على وضع قوانيين ومعايير للمنظمة , تأخذ روح قانون العمل للدولة ..وستكون قد أطرت للعدل,وإبعاد الظُلم عن العاملين بالمنظمة .

صراحة هذه الحالة تتسبب في حرج كبير للموظفين ممايجعلهم يبحثون عن بدائل أخرى ولكن لو كنت في هذا الموقف سأبحث في أهداف واستراتيجيات الشركة هل الاستقرار المهني واستدامة المؤسسة من أولوياتها فلو كانت الاجابة بنعم فسأواصل مسيرتي معهم ولو كان التخبط وعدم التخطيط وعدم وضوح الاهداف ملازماً لهم سأختار المغادرة لبناء طريق آخر

مراد هرابي
من قبل مراد هرابي , attaché direction , Général Etanchéité et Isolation

ask my self if I don't work as my boss like, try to give more and work more to develop my post the second year

في السنة القادمة لن أدخل بعزيمة وإرادة قوية وبالتالي لن أعطي الكثير أو سأغير العمل

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

طبعا إذا كنت متأكد من حقي بالترفع أو الزيادة وتم تقييمي من الختصين ولم أحصل عليها لابد أن أحبط وتفتر عزيمتي في السنة المقبلة لأن القدير المادي أو المعنوي يرفع المعنويات والعزيمة للعمل والمثابرة

Habeba Mohammed
من قبل Habeba Mohammed

قد يكون سبب حرمانى من الزيادة السنويه فى الراتب او ترقيه عدة اشياء منها .
قد اكون قصرت فى عملى ولم اؤدى واجباتى على اكمل وجه او تاخرى عن مواعيد العمل الرسمية هذا قد يؤثر على راتبى بالتاكيد او سوء معاملتى للعملاء او عدم احترامى لرئيسى فى العمل او عدم الحفاظ على مظهرى العام من اناقة فى المظهر مثلا وهكذا لكن اذا لميكن يوجد سبب واضح لهذا يجب على المطالبه بحقوقى كامله وهذا رائيى الخاص وشكرا

Fawzi J. Moasas
من قبل Fawzi J. Moasas , Engineering Project Manager , Advance Technology

في الشركات المصنفة هذا الأمر غير مقبول.
فالموظف اما أن يكون دون المستوى المطلوب أو ان سياسات الشركة في هذا الأمر غير واضحة و متكاملة.
من الملفت للنظر في بعض الشركات انه يمر سنوات و لن يتم فيه عمل تقيم أداء للموظف و يبرر كله على هذا الأساس.