كمدير مبيعات ما هي ردة فعلك في حال اكتشفت ان المندوب يقوم ببيع المنتج بسعر اقل من المحدد لكي يبيع اكثر و بالتالي يحصل على عمولات البيع؟

يقوم المندوبين احيانا ببيع المنتج بسعر اقل لكي يبيعوا اكثر ويصلوا للهدف المرسوم لهم وبالتالي الحصول على العمولة , ماهي ردة فعلك هل ستتخذ اي اجراء اداري بحقه ام ستتركه  لانه يبيع بكل الاحوال واذا كنت معترضا فماهي اضرار تلك الطريقة التي يقوم بها المندوب لبيع المنتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/04/20
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

هذه سرقة وخيانة للامانة ومردودها سيء على المنتج وعلى سمعة الشركة خاصة اذا كان المنتوج عالي النوعية وفي حالة اكتشافي لمثل هذه الحالة اقوم بتغريم البائع وذلك بخصم فرق السعر من مرتبه واستغني عن خدماته

wael ibrahim
من قبل wael ibrahim , contracts mangement /projects coordinator / procurement engineer/projects management engineer , amria petroleum refining company

من وجهة نظرى ان الالتزام مع العميل امر ضرورى جدا و خاصة فى الاسعار و المواصفات الفنيةو فى حال وجود مشكلة كبيع النتج بسعر اقل ارى الحفاظ على مصداقية الشركة مع العميل لان بذلك سيتم اكتساب ثقة العميل على ان يتم تعويض فرق السعر فى مناقصات اخرى مع الاخذ فى الاعتبار ان هناك تقصير من جانب مدير الموظف المخطئ و هو الامر الذى يحتاج الى المعالجة الفورية

كمدير (الرجوع الى فقرات الادارة) يتم التحدث اليه على انفراد والاستفسار منه حول عدد المرات التي مارس بها العمل الخاطئ . بعد ذلك يتم أتخاذ القرار الخاص بالموضوع !

شكرا لدعوتكم .

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

قبل أن يحصل مثل هذا الأمر أكون قد فوضت للمندوب حرية التحرك في مدى سعري معين، مثلاً إن كان السعر 500 دولار، فممكن أن يعطي المندوب تخفيض للعملاء حسب كمية الشراء وتكون نسبة هذا التخفيض من 10 إلى 20 في المائة مثلاً من قيمة السعر الأصلي. وهناك شروط متفق عليها لإعطاء هذا الخصم، فإن لم يلتزم المندوب بتلك الشروط ففي هذه الحالة أوافق الأستاذ مشرق في إجابته

tarik osman
من قبل tarik osman , مدير إدارة البيع والتسويق , مصنع الكيماويات الحديثة MCI

أولا : من المفترض منع الخطأ قبل نشأته حيث أن طلب البضاعة الذي يعد من قبل المندوب يجب اعتماده من مشرف الفرع مبين بيه الكميات والأسعار كما أن الإدارة الماليه لديها قائمة الأسعار منذ بداية العام وبالتالي لن تقوم بإصدار الفاتورة وذلك فى حال أن المشرف اشترك بنفس الخطأ . ثانيا : في حال كان الخطأ مشترك من كافة الأطراف سوف يتم توزيع العقوبة على كامل الفريق .أما فى حال عدم وجود الدورة المستندية الموضحه فأعتقد أن الخطأ هو خطأ مدير المبيعات والمدير المالي والادارة التنفيذية

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

يتم التحقيق معه من قبل الشؤن القانونيه بالشركه

ويتم فصله بدون اى مستحقات فى حاله ادانته بذلك .

مع تحياتى

shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

اولا المفترض ان كل منتج يباع لة فاتورة ضريبية فلا يمكن ان يعمل احد ذلك

ولو افترض انة تم اكتشاف هذا التسيب ، لابد اولا من التحذير ، ولو تكرر يتم الفصل نهائيا

osama اوريدني
من قبل osama اوريدني , agent de saisie , algerie poste

ردة الفعل هي ادا كان المندوب يبيع بسعر ادنى من المتفق عليه ولكن هدا السعر لا يسبب لي خسارة  ويحقق مستوى مبيعات  جيد فانني اترك  انني احقق ربح في فترة زمنية اسرع منيبيع مادام

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أتفق مع أجابة أستاذ مشرق و أستاذ محمود قرطجى

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

أتفق كليا مع جواب الأستاذ مشرق فهذه خيانة للأمانة  فهو ليس فقط بصدد إنقاص قيمة المنتج المادية بل أيضا بسمعة المنتج و الشركة وهو يقضي على حظوظ مندوبي المبيعات الأخرين في بيع المنتج بحكم فارق السعر, سأقوم بتحويله للشؤون القانونية وتوقيفه عن العمل مع إنذار جميع عملائه بأنه لا يمثل الشركة منذ لحظة إيقافه للإعلام

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

سرقة وخيانة تلك ...يغرم البائع في فرق السعر وإحالته إلى لجنة تحقيق ...