كقائد ومدير, لو طلب منك احد موظفيك ان تحل له مشكلة ممكن ان يعالجها اي فني او مدير الادارة , فماذا ستكون ردة فعلك؟ هل ستوافق وتحل له المشكلة ام سترفض؟

انت قائد ومدير لقسم او مدير تنفيذي وجاءك احد موظفيك او موظف في احدى الاقسام واشتكى لك بأنه يحتاج الى حاسبة الكترونية جديدة لان جهازه الحالي لا يؤدي الغرض او انه يحتاج الى مكتب جديد لان مكتبه محطم او اي طلب اخر يخص العمل اليومي , ماذا ستكون ردة فعلك هل ستنهره وترفض طلبه لان منصبك اعلى بكثيير من ان تتابع هكذا امور , وان هذا الامر ليس من اختصاصك , ام انك سوف تتقبل الامر بسهولة ورحابة صدر وتتابع له الامر حتى تحقق له مطلبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/12/10
Fatma Hussien
من قبل Fatma Hussien , مساعد باحث , جامعة تون حسين عون ماليزيا

من مواصفات القائد الناجح الاستماع للكل ما يقوله من هم أقل منك رتبة وخبرة. وكون هذا الموظف لجئ الي في هذا الأمر فهذا يعني أن هنالك مواقف سابقة كمدير وقائد أثبت فيها بأنني يمكنني الاستماع وتلبية رغبات موطفيني لأشعارهم بالراحة في مجال العمل أولا. يمكنني أن أستمع اليه براحة صدر ثم اصدار توجيه للشخص المسئول عن هذا الشئ بضرورة مساعدته والتاكد لاحقا بأن الامر قد تم علي افضل ما يرام. خدمة بسيطة سيكون مرددودها علي بيئة العمل كبير.

Mayssam Olleik
من قبل Mayssam Olleik , أخصائي تعليم , مدرسة رسمية

أتقبل الامر بسهولة ورحابة صدر وأتابع له الامر حتى يتحقق مطلبه إن كان عادلا ومنصفا لزملائه.

بسام درويش
من قبل بسام درويش , شيف عمومي , شركة مطاعم كبرى

اساعده للوصول لمن يقدر على الحل

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا في الحالة العادية لايوجد مشكل يتم توجيهه للمصلحة القادرة على علاج مشكلته

Areej abdullah
من قبل Areej abdullah , تسويق الكتروني وادارة مواقع , مكتب سفراء للسياحة والدراسة بالخارج

اتقبل الامر برحابة صدر واقدم له المساعدة

mounir Assegad
من قبل mounir Assegad , CONDUCTEUR , Hôtel AFOUD

على العكس ساقوم بالاستماع الجيد له والتعاون معه لحل المشكل فالمنصب لا يمنعنا من التعاون

Tasneem Mohamed
من قبل Tasneem Mohamed , assistant teacher , Institute of Alexandria

الأستماع ل مشاكل وشكوي الموظفين ومتابعتها من مهام المدير علي صعيد مهني والأنساني بتالي سوف اقبل الامر برحابة صدر واتابع له الامر وان لم بكن من تخصصي سوف اوجه ل صاحب الأختصاص الذي يحل له المشكله تحت اشرافي لامر و نأكد من انه قد تم معالجته علي افضل وجه

Maan Alqasem
من قبل Maan Alqasem , ادراي , وزارة التربية والتعليم الاردنية

نعم كوننا فريق واحد وانا كقائد اساعد واقدم النصح لا اتعمال كاداري بل كقائد

Emad Ferweez Franses
من قبل Emad Ferweez Franses , موظف , شركة توب كلر

لا طبعا سوف احل لة المشكلة واحاول بقدر الامكان ان اتكلم مع الذين هم اعلى منة درجة وافهم الموظف انة فى هناك تسلسل وظيفى لايتعدى

Mohamad Ahmad Al-Hamwi
من قبل Mohamad Ahmad Al-Hamwi , General Manager , Jenainah

سأقوم بمساعدته وتوفير الإمكانيات اللازمة له على ان يقوم هوه بحل المشكلة في النهاية

Aisha Muhammad
من قبل Aisha Muhammad

القيادة تعني إدارة وحل جميع المشاكل مهما كانت صغيرة وبما أنه طلب مني شخصيا حلها سوف أحلها لأن مهام القائد العمل الجماعي وليس الإتكال أو رمي المهام على الغير جوابي نعم أوافق