ماذا لو طلب منك صاحب العمل دفع رشوة لشخص آخر؟

عندما تصبح مدير مشروع أو فى أى منصب تعامل مع الوزاه او مع الاستشارى .. يطلب منك مدير الشركه دفع رشاوي لتسهيل العمل .. فماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamed sherif elrawi , مدير موقع , الشركة السعودية للإنشاءات الصناعية والهندسية المحدودة SICEP
تاريخ النشر: 2017/07/30
masir dafalla
من قبل masir dafalla , سكرتارية وبرنامج ال erp , الشركة السودانية للتوزيع الكهرباء

لا مرفوض لان تسير العمل يحتاج الى علاقات متينة وليس رشوة

فيصل أنور جميعان
من قبل فيصل أنور جميعان , مساعد اداري , مستودع ادوية الخالد

اكيد لا اقبل دفع رشاوي لتسهيل العمل ... لان تسهيل العمل يتطلب علاقات جيدة و متنيه و حسن في التعامل مع الاخرين

و ليس بدفع الرشوة

Hassan Roumani
من قبل Hassan Roumani , Technical Director , Viacomms Telecom KSCC

ارفض تماما و احاول إقناعه بألتراجع عن الفكرةدم

ابراهيم محمد  فرحات
من قبل ابراهيم محمد فرحات , sales manger , Alajaba and Arabian food sup lay and almjal

انا شخصيا مبدأ الرشوه في العمل ممسوخ من قاموسي تماما وهذا ما علمنا اياه الرسول الكريم صل الله عليه وسلم انصح اي مدير او رجل ناجح لا يدخل في موضوع الرشاوي لانه سيكسب الدنيا ويخسر الاخره وربحه مؤقت ونجاحه مؤقت ليس بمنتج ولا ثقه بنفسه وليس لديه قدره لاقناع الاخرين وهذا في نظري مدير فاشل

Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Hassan , مدير حسابات ومدير مكتب , قطوف الرياده

لن اوافق وقد حدث بالفعل ف الماضي

دوخي الحنيطي
من قبل دوخي الحنيطي , أستاذ اقتصاد ومدير محطات البحوث الزرعية , الجامعة الأردنية

لا اقبل فهذا مخالف للقانون والعرف والدين

samar alzahrani
من قبل samar alzahrani

لن اقبل , لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق.

ruzan alansari
من قبل ruzan alansari , secretary , Dyar almanar

لا ارفض هذا التصرف من باب الدين اولاّ

ثانياّ تسهيل العمل يتطلب علاقات متينه و ليست رشاوي .

Belaiouer Fahima
من قبل Belaiouer Fahima

أرفض الرشوة وأعلم الجهة المختصة وابلغ عن الرشوة

Abdullah  Almarashi
من قبل Abdullah Almarashi , Project Manager , شركة أفراس

الرفض المطلق ومحاولة منعه والنصيحة بعد قيام بما يخل بالدين والامانه والمهنية

ahmed farouk kamel alkady
من قبل ahmed farouk kamel alkady , مدير الحسابات , صبغة للمقاولات والصيانة العامة وصبغة العقارية

لا استجيب لهذه الطريقة وابحث عن اتمام العمل بطريقة اخري