ما رد فعلك اتجاه هذا الموقف .؟

اذا قدمت استقالتك للشركة التى تعمل بها وبعد فترة من انتظار الانتهاء من الاجراءات المعتادة طلبت منك الشركة ان تمضى ع ورقة بانك قد استلمت كافة مستحقاتك المستوفاه من الشركة ... هل توافق على ذلك ام لا وما الاجراء الذى ستقوم به فى حالة رفضك .... وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2018/02/06
محمد فواد محمد  طايع
من قبل محمد فواد محمد طايع , Senior sous chef , فنادق مطاعم مراكب قري سياحيه

لا اقبل واذهب الي وزاره العمل والجهه المختصة لأخذ جميع حقوقي

افضل اتخاذ السلوك السلمي في اغلب الحالات ، يمكن ان تقدم طلب الاستقالة بود مع ادارتك دون ان تسيء لأحد او يسيء لك احد ، فقط تحاول ان تفهمهم موقفك من ترك العمل .

في اقصى الحالات اذا اضطررت بعدما لتخذت كافة الطرق السلمية ،يمكنك اتخاذ شكل قانوني واستشارة خبير قانوني يفيدك في معرفة كيفية التصرف

لكن الاهم قبل ان تترك اي مكان وتغادره غادر وانت تحبه وتحترم من به ،وهم سكنون لك نفس التقدير

الله الموفق

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

توقيع الموظف على ورقة تفيد استلام كافة حقوقك لدى الشركة لها حجيتها في الاثبات وقد استقرت كافة الاحكام في القضايا العمالية وقرارات اللجان العمالية ان توقيع العامل على مخالصة ان استلم كافة حقوقة النظامية لا يمكن الرجوع فيها ولها حجيتها في اثبات استلامه لتلك الحقوق لذلك يتعين استلام الحقوق ومراجعتها قبل اى توقيع من الموظف

Mohamed Talal Aassy
من قبل Mohamed Talal Aassy , Human Resources Manager - MEA Business Unit , Evyap

من الناحية القانونية المحضة هذا النموذج لا يجب التوقيع عليه الا بعد ان تكون بالفعل تكون قد استلمت كافة مستحقاتك المستوفاة من الشركة.

و لكن هناك بعض الشركات تقوم باستيفاء هذه النماذج قبل التنفيذ الفعلي من باب استيفاء الشكل الاداري و النماذج الادارية في حالة الموظفين المستقالين او الراحلين.و هذا يعتمد علي الثقة الموجودة ما بين الشركة و الموظف.

شهاب عيد حسن النجار
من قبل شهاب عيد حسن النجار , أمين مخزن , شركه شام تكس لغزل الاقطان

لا اقبل لان ذلك يعد مستند بأنه ليس لى حقوق

Abdulaziz Alsaadi
من قبل Abdulaziz Alsaadi , HSE ENGINEER , ADVANCED CONSTRUCTION CO

اذا كنت قد استلمتها ساوقع بكل تاكيد و ان لم استلمها سارفض و بشكل قاطع

Emad Shrifeh
من قبل Emad Shrifeh , Executive Secretary ومدير مكتب مجلس الإدارة والمدير العام , مجموعة الربيعة والنصار

إذا كانت الشركة التي أقالتني شركة موثوقة ولي معرفة مسبقة بأنهم ذو ثقة فإنه لا مانع من أي أقوم بالتوقيع .. وهذا فعلاً مافعلته اتجاه الشركة التي استغنت عني وقد وقعت وبعد فترة حولولي حقوقي.

Shadi  Sharif
من قبل Shadi Sharif , Procurement Function Head / Senior Administrator , Al JIMI FOR COMPANIES REPRESENTATION

اذا قاموا باجراء الدفعة سأوقع و اذا لم يفعلوا لن أوقع

wael aref
من قبل wael aref , فني تكييف وتبريد A/C , saudi oger HVAC

ارفض التوقيع واخبرهم بأني سأشكوهم لدى مكتب العمل والعمال

أحاول أولا معرفة ملابسات الموضوع ومن ثم بيان الحقوق الثابتة لي وطلب مراجعة الموضوع من البداية ، فإن ظهرت النية السيئة من جهة العمل فلا مناص من التوجه إلى الشكوى القانونية ومتابعة مستحقاتي .

ahmed mohamed ahmed mahmoud ali
من قبل ahmed mohamed ahmed mahmoud ali , محاسب , شركة الكمونى للات الزراعية والسيارات

لا أوافق الذهاب الى مكتب العمل بورقة من التامينات الاجتماعية واثبات انى على مسئولية الشركة وان اخذ كل مايخصنى من مستحقات وذلك لعدم تقصيرى فى العمل