هل الاكثار من اكل صدور الدجاج يسبب السمنه مع وضع القليل من الملح والبهارات .. مع العلم انني اتدرب في نادي لكمال الاجسام .. ؟

هل الاكثار من اكل صدور الدجاج يسبب السمنه مع وضع القليل من الملح والبهارات .. مع العلم انني اتدرب في نادي لكمال الاجسام ..

تم إضافة السؤال من قبل Nehal Saba
تاريخ النشر: 2017/02/15
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

في البداية لابد ان تعلم ان السمنه ما هي الا زيادة في نسبة الدهون داخل الجسم   وتقدر السمنه او تقاس بمؤشر كتلة الجسم  اما بالنسبة لك. كمتدر ب كمال اجسام لا يطلق عليك سمنه ولكن يطلق عليك وزن زائد ....  بخصوص سوْالك. استهلاك كميات كبيرة من صدور الدجاج الطبيعي ان لكل جسم احتياجات تغذوية ولا بد ان تكون متوازنة. لتفادي حدوث اي أضرار اخري داخل الجسم ليس الوزن الزائد فحسب.   الكمية المقترحة  لمتدربي كمال الأجسام. ٢جرام بروتين  لكل كيلو جرام من الوزن الكلي للجسم بمعني لو وزنك ٨٠ كيلو احتياجاتك ١٦٠ جم بروتينات بمصادرها المختلفة    موفق ان شاء الله

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الدجاج ربما يكون رقم واحد للحصول على مصدر البروتين  لمعظم المهتمين ببناء العضلات والباحثين عن تخفيض الدهون . إزالة الجلد والحصول على اللحم الخالي الدسم يوجد في الصدور . أوراك أو أفخاذ الدجاج تحتوي على دهون أعلى وسعرات حرارية أعلى . الطيور تفضل عند الطهو أن تكون مغلية ، مسلوقة ، مشوية ( ليس على الفحم ) ولكن غير مقلية . أيضا  نحن نتكلم عن الطيور الحقيقية هنا غير المجزأة أو المصنعة فابحث جيدا عنها في محلات السوبر ماركت . الأطعمة الجاهزة في المحلات ذات الوجبات السريعة معظمها من بروتينات مصنعة بمعنى أنهم يتم خلط اللحوم ثم تصب في مكعبات ثم يتم طهيها أو قليها . ولكن إحذر فهي مليئة بالصوديوم ، والمحسنات  والمواد الحافظة ، وبها خليط من مواد كيماوية التى لاترغب في ان تضاف الى جسدك . يفضل عند أكل الدواجن ان تكون من مصدر موثوق عند  تغذيتها بالأطعمة السليمة بدون كيماويات ، أعلاف حيوانية ، مضادات حيوية ارجوك حافظ على ما يدخل في فمك . ( المشكلة هنا أنه يوجد كمية كبيرة من الدهون والكوليسترول ) لذا فاحرص على الكميات أن تكون قليلة لكن لاتهمل أكل اللحوم وخاصة البيضاء حتى تحصل على نصيبك من فيتامين ب 12 .

نجد دائماً في قائمة الرجيم التي يستعملها المشاهير لحم صدر الدجاج ! والناس الذين يأكلون الخصروات فقط لإنقاص الوزن أيضاً يتناولون صدور الدجاج . إذن لماذا تحظى صدور الدجاج بهذا الاهتمام وكم كمية منها ينبغي أن تتناولها لإنقاص الوزن؟

إن لحوم الدجاج خاصة صدورها غنية جداً بالبروتين وهو عنصر أساسي لتكوين العضلات وكذلك مادة مهمة تعمل على تقوية جهاز المناعة وتنشيط عملية التمثيل الغذائي . لهذا يُنصح مرضى السرطان بتناول الأطعمة الغنية بالبروتين . علاوة على ذلك يساعد تناول صدور الدجاج على تخفيف الشهية للكربوهيدرات التي تتسبب في السمنة وبالتالي إنقاص الوزن ، حيث إن كثيرا من الناس يشعرون بالشبع بسرعة بمجرد تناول قطع قليلة من صدور الدجاج ولا يريدون أكل المزيد من الطعام . هكذا فإن تناول صدور الدجاج يصطاد عصفورين بحجر واحد أي يؤدي لصحة الجسم وجماله أيضا في آن واحد . لهذا السبب يتم اختيار صدور الدجاج كطعام رئيسي في أثناء تنفيذ الرجيم . ولأجل النجاح في إنقاص الوزن ينبغي عليكم زيادة تناول البروتين من خلال تناول صدور الدجاج ، مع تناول كربوهيدرات منخفضة في المؤشر السكري (GI) . وأما الدهون فلا بد من تناول الأحماض الدهنية غير المشبعة ، وهي موجودة في المكسرات والأسماك الغنية بأوميغا 3 والأفوكادو وما إلى ذلك . ويستحسن أن تتناولوا يومياً 1 أو 1،2 غرام من البروتين لكل 1 كجم من الوزن الصحي . وإذا بدأتم الرجيم فينبغي عليكم تناول المزيد أي 1،5 غرام من البروتين لكل كجم من الوزن يوميا ً. على سبيل المثال ، إذا كان وزنكم يزن عن 60 كجماً فينبغي عليكم تناول 60 إلى 70 غراماً من البروتين وإذا أردتم إنقاص الوزن ينبغي زيادة الكمية ، أي تناول 90 غراماً من البروتين كل يوم . وعندما تتناولون صدور الدجاج في أثناء الرجيم يمكن أن تحصلوا على برويتن جيد النوعية وأيضاً دهون صحية وفيتامينات ، وهذه المواد الغذائية كلها مهمة وضرورية للرجيم الصحي . وكذلك لحم الدجاج هو لحم أبيض ذو قيمة غذائية أكبر من اللحوم الحمراء وهذا يساعدكم أيضاً على تعديل متوازن بين السوائل الحمضية وغيرها . ويقول الخبراء إن البروتينات تجعلنا أن نشعر بالشبع بسرعة وتحكم على الجوع والشهية الشديدة التي تنجم عن الرجيم . وتساعد أيضاً على تقليل كمية تناول الكربوهيدرات من ثم تخفيض هرمون اللبتين وتحسين الحساسية . والأحماض الأمينية التي تحتوي عليها البروتينات تعمل على تنشيط عميلة إزالة السموم في الكبد حتى تخرج المواد الضارة من الجسم . ويساعد ذلك أيضاً على التحكم في الإجهاد والضغوط النفسية الناتجة من الرجيم .

emad moq
من قبل emad moq , مصمم جرافيك , عمل حر

حسب طبيعة الجسم فهناك أشخاص يسمنون بمجرد أكل رغيف خبز وهناك أشخاص لا يسمنون أبدا مهما اكلوا

Adel Helal
من قبل Adel Helal , CONSULTANT , MANSOURA UNIVERSITY HOSPITALS

أظن أن الغذاء الغير صحي ضار بالانسان العادي وكذلك الرياضي

SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , متصرف اقليمي للادارة الاقليمية , البلدية

لاكثار من اكل صدور الدجاج يسبب السمنه مع وضع القليل من الملح والبهارات لا يسبب السمنة فحسب بل الاكثار من أكل الدجاج يسبب قصر النظر كذلك وارتفاع الضغط الدموي