هل الكثير من المبيعات دون تخطيط يعني النجاح ، وهل الركود المفاجئ يعني الفشل ؟

نامل توضيح كل الاسباب والملابسات حول الموضوع

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/10/24
Ramy Mohamed Abd Elfatah Sharf Eldin
من قبل Ramy Mohamed Abd Elfatah Sharf Eldin , محاسب , ميدى سيرف للادويه و المستحضرات الطبيه

ما فيش مبيعات بتزيد مين غير تخطيط الا فى حالة فشل المنشأة فى حساب (تكاليف و ارباح و خسارة) المنتج اذ ان كثرة المبيعات دون تخطيط او حساب تعنى خسارة المنشأة اما لسمعتها فى السوق او خسارة احد ممثلى الشركة لسمعتة فى السوق و بالتالى لما توصل لمرحلة الركود ده بيكون الفشل و المثال على كدة اغنياء الحرب و المستثمرين ضعاف النفوس

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

( عد التخطيط تخطيط للفشل )حتى ولو هنا ذياده فى المبيعات لانها غيرمستمره لانها غير مخطط لها والركود المفاجئ لا يعنى بالضروره فشل لان البيع هو عباره عن جزء من مجموعه عوامل تؤدى الى رواج وليس الوحيد المسئول عن الركود

الكثير من المبيعات دون تخطيط لا تعني النجاح دائما، اذ ان بعض عوامل الفشل هو النجاح المتسارع او غير المدروس بمعني الزيادة المفاجئة على المبيعات دون التخطيط لها مما قد يتضارب مع موارد وانتاجية الشركة  مثل ( سوء توزيع المنتج ، انتاجية قليلة مقارنة مع الطلب المتزايد على منتجات الشركة) مما يؤدي الى التاخر في توصيل الطلبات والعجز في تلبيتها وبالتالي الى انعدام الثقة بين العميل والشركة بالاضافة الى انتشار سمعة سيئة عن الشركة في السوق.