4عمال يبنون حائطا خلال ساعة واحدة , كم من الوقت يلزم لخمسة من هؤلاء العمال ليبنوا الحائط ؟ 40 دقيقة 48 دقيقة 50 دقيقة 55 دقيقة 75 دقيقة

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/31
ahmed morsy basuony basuony
من قبل ahmed morsy basuony basuony , مهندس ادارة مشروعات , العبد للمقاولات

4 عمال بيستغرقوا60 دقيقه

5 عمال هيستغرقوا س دقيقه .......نعمل مقص هيطلع الناتج =.8*60 =48 دقيقه

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

نعم48 دقيقة

4/60  =5/س

اذن س=دقيقة  4x60 /5=48

هاني عبدالقادر
من قبل هاني عبدالقادر , محاسب عام , مؤسسة صامل التجارية

48 دقيقة

Amged Qassim Shahra
من قبل Amged Qassim Shahra , مندوب مبيعات وتسويق , الشهاب تك للالكترونيات والطاقة

48 دقيقة عندما كان العدد4 عمال كان الوقت المستغرق ساعة أي60 دقيقة وبالتالي60 دقيقة قسمة4 عمال فنسبة العامل من الوقت15 دقيقة يستغرقة في العمل وعندما أضيف عامل خامس فإن هذه الـ60 دقيقة ستقسم على5 عمال فيكون نسبة العامل12 دقيقة وبالتالي فإن الوقت المستغرق في بناء هذا الحائط سيقل بمقدارهذه النسبة 60 -12 =48 دقيقة هذا ما يلزمهم لبناء الحائط .

Ali Saleem
من قبل Ali Saleem

كل عامل من العمال الأربعة يحتاج ساعة كاملة لينجز 25% (100/4)من العمل ، عندما زاد عدد العمال ليصبح خمسة فإن العمل المنجز لكل عامل يصبح 20%  (100/5)

الأن المعادلة كما يلي :

25%          60

20%           x

x=20% * 60 / 25%

فيكون الناتج 48 دقيقة يحتاجها كل عامل ليبني الحائط