فهم الوقت اللازم لاعادة شغل الادورار الرئيسية (في عملية التعاقب الوظيفي)؟

كيف يتم فهدم الوقت اللازم لإعادة شغل الأداور الرئيسية في المؤسسة  ؟

تم إضافة السؤال من قبل soud salem
تاريخ النشر: 2018/04/25
Mohammed Rihab Saeed Baeshen
من قبل Mohammed Rihab Saeed Baeshen , HR Specialist , Souks HR Solutions

Succession planning is essential to find a good replacments for a key role possition.

الدراسات اثبتت ان لإيجاد بديل لموظف سيأخذ شهرين واكثر حسب الوظيفة والدور المطلوب عمله وفي هذا الأثناء يتم خسارة الوقت والموارد المالية عن طريق النقص الحاصل حتى يتم تشغيل المنصب و وتعلم الموظف الجديد لدورة ومهام منصبة. لذلك يجب التخطيط مبكرا وعمل خطة استراتيجية تدرس جميع المناصب المتوفرة ومدى اهميتها وكيف يمكن شغلها بالموارد البشرية المتاحة او عن طريق توظيف شخص خارج المنظمة لهذا الهدف لتجنب الخسائر واستمرار اداء المنظمة