هل يتم عمل تقييم للموظف المثالي في أي شركة أو مؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghazi Saleh Othman Majam , مساعد إداري , الشركة العربية اليمنية الليبية القابضة
تاريخ النشر: 2013/09/17
Ghazi Saleh Othman Majam
من قبل Ghazi Saleh Othman Majam , مساعد إداري , الشركة العربية اليمنية الليبية القابضة

اشكر تجاوبكم معي فيما اشرتم به .. وهذا إن دل فإنما يدل على اهتمامكم واستحسانكم وقبولكم.. ولكن هناك بعض الشركات لا تستفيد من الكوادر الموجودة لديها.. بل تفقدهم قدراتهم على تطوير مهاراتهم.. بعدم الاهتمام بهم والاستخفاف بمعلوماتهم وبما لديهم من تخصصات أو قدرة على تطوير الشركة التي يعملون بها.. وهذا خطأ فادح تقع فيه بعض الشركات والمؤسسات العاملة في القطاع الاستثماري أو التجاري ..

Riad Yassin Alzoriqi yassin
من قبل Riad Yassin Alzoriqi yassin , فني طباعه روتو , الشركه السعوديه الاردنيه للتنميه الصناعيه

 ونحن نتكلم عن شركات ومؤسسات الوطن العربيففي الوطن العربي تجد الكثير من الشركات والمؤسسات تتاخذ نضام التقيم في هذا الجانب من اجل تسهيل وتحسين العمل الناجح ولا اخفي عليكم ان هناك شركات ومؤسسات لا تتاخذ هذا النضام لوجود اسباب اما شخصيه او سياسيه اقول هنا سياسيه بين قوسين(عمليه) اي سياسه عمل لا كنها في اغلب الاوقات تكون غير ناجحه السوال هنا كيف يكون التقيم وعلى اي اساس يكون تقييم العاملين في هذه المؤسسات  ؟

يكون التقيم من منضوري الخاص من خلال

1_اولامن خلال العمل والعمليه الانتاجيه

2_من خلال  الحضور  والانضباط

3- من خلال التعامل مع العاملين (اخلاقيات العمل والتعامل)

4التقيم من خلال مركز العمل وستوى العمل الموجود  في هذه الشركات

وهناك الكثير من الاسباب اللتي تجعل التقيم ناجع وقد تجعله كامل ساقوم بسردها في سؤال لاحق

وتقبلو احترامي وتحياتي لكم

محبكم رياض بن ياسين

وسام محمد رمضان محمد رمضان
من قبل وسام محمد رمضان محمد رمضان , مندوب مبيعات , شركه سنيورتيا للمواد الغذائيه

طبعا لابد ان يتم تقييم كل موظف من الموظفين فى الشركات او اى مؤسسه فبعضهم بعد6اشهر ومنها بعد كل سنه

تقييم اداء العمل والانتاجات الجديدة الذى ضفها فى تخصصه والاضافه الى زملاءة وشركته بالافادة منها

وان لم يكن فى اى تقييم

لابد ان اى موظف يقم بتقييم نفسه وتطويرها ايجابيا فى عمله وحياته عمتا للافضل والتجديد من افكارة وخبرته المهنيه والعمليه

حتى يستمر فى نجاحه دايما

تامـر سـيـد عـبـد الـعـزيـز
من قبل تامـر سـيـد عـبـد الـعـزيـز , مدير إدارة التدريب الطلابى , فيوتشر أكاديمى ــ المعهد العالى للدراسات التكنولوجية المتخصصة

نعم ... يتم عمل هذا التقييم وبشكل دورى ( سنوى أو نصف سنوى ) ... وذلك للوقوف على المستوى المهنى و المهارى للموظف ومراجعته بإستمرار وإظهار أوجه القصور فى أدائه لمعالجتها أو إظهار أوجه التفوق و التميز فى أدائه لتنميتها ... وعمل مايسمى بحفل تكريم صغير ( لقاء يجمع كافة العاملين بالمؤسسة ) وتكريم الموظف المثالى فى هذا اللقاء تحفيزآ وتقديرآ له من جهة .. وتشجيعآ لغيره على أن يكون مثله مستقبلآ من جهة أخرى ... مما يعود بالنفع الأكبر على المؤسسة كلها .