هل يتم التعامل مع الأطفال المصايين بسوء التغذية في حال مرضهم كالتعامل مع الأطفال الأسوياء من الناحية الغذائية ؟

ما اقصده بسؤالي هو تعامل الفريق الطبي مع طفل مريض كطفل يعاني من الجفاف الناتج عن الإسهالات وفي نفس الوقت مصاب سوء التغذية الحاد !

تم إضافة السؤال من قبل Ibraheem ahmed MOHSIN , قسم الطوارئ , msf
تاريخ النشر: 2014/03/17
Sara ahmed Eissa
من قبل Sara ahmed Eissa

بالطبع مريض سوء التغذية له معاملة خاصة.اولا يجي تحديد حالته الصحية عن طريق رسم بياني محدد لسوء التغذية لمعرفة لاي مرحلة وصل الطفل من مراحل سوء التغذية وايضا يساعد هذا الرسم البياني على معرفة اذا كان هذا الطفل حالته تمضي في تحسن ام تدهور من المعلومات اليومية التي تملأ على هذا الرسم البياني عن طريق وزنه وعمره .تبعا لتلك المعلومات يمكننا تحديد علاجه كأختصاصيي تغذية وفقا لمعدلات الارقام التي يصل اليها في الرسم البياني تستخدم تلك الارقام في معادلات حسابية دقيقة لحساب الكميات التي يفترض اعطاؤها للطفل المريض من النظام الغذائي المتبع للعلاج.ومن اهم انظمة علاج سوء التغذية للاطفال (F75_F100) بعد ذلك يتوقف اختيار نوع ال F وكميته على حالة المريض وما حددته العمليات الحسابية.اتمنى اكون كفييت ووفييت

amr samy abou ali abou ali
من قبل amr samy abou ali abou ali , شيف لبنانى , salameh traiteur@!hotmail.com

لا يوجد فرق بين المرضين ده مصاب بالفعل ولكن مصاب سؤ التغذيه شىء اخر يتم التعامل معاه من خلال دكتور الشركه بالفور