السؤال: كيف يتم التعامل مع حساب اعمال تحت التنفيذ في العام التالي؟

في محاسبة المقاولات يظهر عندك في نهاية السنة المالية اعمال تحت التنفيذ وتدخل الميزانية في طرف الاصول المتداولة .السؤال: كيف يتم التعامل مع هذا الحساب في العام التالي

تم إضافة السؤال من قبل mohammed al-bakri , Senior Accountant , Canadian French Contracting Company L.L.C
تاريخ النشر: 2017/05/18
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يرحل رصيدها للعام التالى بنفس الوضع وعند اكتمالها يتم اقفالها بالمشروع الخاص بها لتحديد التكلفة النهائية للمشروع

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

يعتبر رصيد نهاية العام هو الرصيد الافتتاحي للعام التالي و ويحمل عليه اي نفقات تخص هذا المشروع حتى يكتمل ثم تقفل في المشروع حتى يمكنك الوصول الي تكلفة المشروع ككل

shahd hassan
من قبل shahd hassan , Q.C Engnering , Egypt for medical clothes (madic)&The Egyptian Company For Medical& Electronic Industries(S.A.E)

الطريقة الافضل التى يمكن ان تتبع فى تعليم الاطفال اللغة الانجليزيه هى الرسومات ومن خلال الرسم يستطيع الطفل تذكر الكلمية حيث ان الالوان والصورة محفذ جيد للطفل على الاستيعاب والحفظ وكذلك الموسيقى والاغانى التى تجعلة ير فى تعلم الكلمات من خلال الاغنيةغب

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / سليمان .......وشكراً

mona haghga khalil alsman
من قبل mona haghga khalil alsman , محاسبة , قطاع خاص

بالصبر والقيام بالاعمال اول باول وعدم ترك الاهم بعد المهم وبترتيب الاعمال وبممارسة الرياضة

Ayman Abdelrahman Mohammed
من قبل Ayman Abdelrahman Mohammed , Senior Accountant , United Wood And Metal Co. LTd.

يتم ترحيل الرصيد في نهاية العام للعام التالي لحين الإنتهاء من المشروع مع مراعاة أثر الإضافات فقط  خلال العام الجديد علي قائمة التدفقات النقدية وليس كامل قيمة المشروع.

حسام الدعيس
من قبل حسام الدعيس , مدير مالي , شركة العامري للمقاولات والاستثمارات

اتفق مع اجابة الاخ ايمن  ..وشكرا

mohamed kharif
من قبل mohamed kharif , Assistant Accountant , World Vision International -sudan

يحول حساب السنة المنصرم اى السنة المالية المنتهية مع تحويل اخر رصيد قيل الحسابالسنة التالية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

حدد اعمال تحت التنفيذ تخص الشركة ام اعمال تحت التنفيذ تخص مبيعات الشركة اذا كانت تخص الشركة فهي تحمل علي الاصول فور الانتهاء منها اما ان كانت تخص العمليات فهي عقود وتحمل بنسب الاتمام

Mohamed Ebrahim
من قبل Mohamed Ebrahim , مدير قسم الحسابات , ALQASR BLDG CONT

يتم اقفاله بالقيمة التي تم اثباته بها في ميزانية العام السابق و ذلك بعد عمل فاتورة او مستخلص بالاعمال في العام الحالي حيث ان نسبة اعمال تحت التنفيذ في العام السابق هي نسبة من الفاتورة او المستخلص بالاعمال في العام الحالي اي حساب اعمال تحت التنفيذ هو حساب اثبات التكاليف المنصرفة على المشروع او العملية في الفترة ما قبل انتهاء السنة المالية و لم يتم عمل فاتورة اعمال للعميل على المشروع