ما هى الاعمال تحت التنفيذ وكيفية معالجتها محاسبيا نهاية العام عند الانتهاء منها؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar salah mohamed Ahmed , محاسب مالي , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2023/01/05
حسام الدعيس
من قبل حسام الدعيس , مدير مالي , شركة العامري للمقاولات والاستثمارات

بشكل مختصر ومفيد

حساب مشروعات تحت التنفيذ هو حساب وسيط يتم تجميع الاستثمارات والاصول الغير مكتملة فيه
وهو بطبيعة الحال مدين ويدرج ضمن الاصول الثابتة حسب طبيعته ولا يحسب له اهلاك

ويتم تسويتة مع حساب الاصل الثابت
من ح / الاصل الثابت
الى ح / مشروعات تحت التنفيذ

خالص تحياتي..

jalal  khan
من قبل jalal khan

يبقى اعمال تحت التنفيذ : هي عبارة عن مصروفات مشروع تم أقفالها بالحساب الختامي ( قائمه الدخل فى اخر العام ) و تم تحميلها عليه و لم تساهم بعد في توليد إيراد .