عند شراء ارض لاقامه برج سكنى تعسر المساهمين فى تجميع ثمن الارض فتم حرق دورين 5 و 6 بسعر التكلفه بمليون ج بقيمه سهم بالشركه فكيف يتم معامله السهم محاسبيا؟

مع العلم بانه تم تقسيم اسهم الشركه الى4 اسهم كل سهم بمليون على4 شركاء منهم سهم الدور الخامس والسادس

السؤال هل يتم محاسبه السهم الرابع على انه عميل ام مساهم ؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عرفه محمد رضوان , رئيس حسابات , شركة أبراج العرب للبناء والتعمير
تاريخ النشر: 2016/05/17
ESSA AL ALAM
من قبل ESSA AL ALAM , مدير الصيانه واللوجستيك - مهندس كهرباء - مدير اداري , الطاقة الهندسية للمقاولات العامة

كيف يبدا بعمل مشروع قبل دراسة تكلفته هذا خطا وكان في امكانهم زيادة عدد المساهمين او يتم اعلان عن التاجير او لبيع الشقق وبذلك يتم تجميع كمية كبيرة من الفلوس قبل حتى ان يبدا العمل

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هو السؤا ل مش اوضح او يمكن انا مش فاهمه ارجو المعذرة .. لكنى ساجيب حسب ما فهمت ..العبرة بالنتجية وليست بالمسمى خاصة انهم اربعة شركاء .. من رايى ان الخسارة او الحرق توزع على باقى المساهمين وبالنالى يعامل كمساهم .. لان حضرتك فى السؤال افصحت عن ان تقسم اسهم الشركة على الدور الخامس والسادس .. شكرا للدعوة الكريمة