ما هور دور H R فى مشاكل الاضرابات والاعتصامات السائده فى المجتمع وما هى حدود هذه الادوار للتغلب على تلك الاضرابات ؟

حدد تلك الادوار ومهام هذه الادارة من تلك الاضرابات والاعتصامات والمطالب الفئوية

تم إضافة السؤال من قبل taher elsayed abdelgawad abdelgawad , مدير مخازن , شركة الطاقة للصماعات الالكترونيى والاضاءة
تاريخ النشر: 2013/11/14
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

التعامل م هذه المخالفة وفق لائحة العمل والعمل للمخالفات العمالية

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

الاعتصامات لاتظهر الا عند ظلم العمال ويتعامل معها حسب حالة العامل والموقع والشركة ماديا وبشريا .بناء على نظام العمل بالمنشاءة والبلد .

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لو اجبنا عن هذا السوال بسؤال اخر ...  لماذ تحدث الاضطرابات الاعتصامات  ......... !

الجواب ان سوء تنظيم الادارة العليا ثم إدارة الموارد البشرية لاجراءات العمل ... سواء كانت لوائح ادارية أو سلم رواتب ...... الخ .. ينتج عن ذلك تفاوت بين الموظفين والعاملين في المنظمة وتمييز بين الموظفين وبالتالي تحدث هذه الاعتصامات .....

إن لادارة الموارد البشرية دوراً كبيراً لمنع حدوث مثل هذه الاعتصامات بالامور التالية  :

_    تنظيم العمل من خلال لوائح ادارية وقوانين تحكمه

_    وجود سلم رواتب عادل لجميع الفئات

_   وصف وظيفي لكل موظف

_   خطط عمل  للجميع

_   اهداف واضحة وقابلة للتحقيق

_   احترام وتقدير من قبل المسؤولين

اذا تحقق80% مما هو موضح أعلاه تأكد تماماً انك تعالج مشاكل قبل وقوعها ومن ضمنها الاعتصامات  ....

mohamed hamed mohamed
من قبل mohamed hamed mohamed , medical rep , galaxy

عليك السلام اخي الكريم

اولا مش ضروري ان اللي يقف علي ظلم بين علي العمال انه يكون hr . اي حد بيشوف ان الاعتصامات والمشاكل بسبب ظلم العمال او مشاكل مرتباتم فمن اللازم عليه حل تلك المشاكل

انما hr بحكم انه لبق وبيعرف يتكلم كويس فممكن يحل المشاكل دي بسهوله بدون انه يظلم لعمال او صاحب العمل  وديا

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

ينبغي للموارد البشرية اذا ارادت ان تغلق باب الاضطرابات والاعتصامات ان تضع انظمة واضحة وصريحة لايتعدى حدودها كائنا من كان وكذلك تضع سلم رواتب يتوافق مع نمط المعيشة السائد وكذلك نظام للترقيات والحوافز يتماشى مع سوق العمل ويحفز الموظف لكي يبدع في مجال عمله.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

الموارد البشرية تتعامل مع هذه المشاكل بالحلول الودية اولا ثم القانون

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

مع اجابة الاستاذ صلاح الاشقر . لو كانت هناك ادارة عليا وادارة موارد بشرية تقوم بما ينبغي القيام به لما احتاج العاملون ان يقوموا باضراب او ماشابه