يجب على المدقق الداخلي اذا واجه مشكلة اخلاقية غير موضحة فى مبادئ اخلاقيات المهنة الخاصة بجمعية المدققين الداخليين أن يقوم ب :( اختر الاجابة الصحيحة )؟

1 )  طلب استشارة من محامي مستقل لتحديد التبعات الشخصية للتصرفات الممكنة .

2 )  اتخاذ اجراء يتناسب مع روح مبادئ اخلاقيات المهنة الخاصة بجمعية المدققين الداخليين .

3 ) طلب استشارة لجنة التدقيق قبل اتخاذ لي اجراء .

4 ) التصرف حسب مبادئ الاخلاقيات الخاصة بالمؤسسة حتى لو كان هذا التصرف لا يتناسب مع مبادئ اخلاقيات المهنة الخاصة بجمعية المدققين الداخليين .

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/13
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

اعتقد ان الخيار الصحيح هو طلب استشارة لجنة التدقيق قبل اتخاذ لي اجراء.

غازي قرعاوي
من قبل غازي قرعاوي , Financial Manager , A Special Office of Accounting and Financial Audit

طلب  استشارة لجنة التدقيق والتصرف مع مبادى اخلاقيات المهنه بكل شفافيه ووضوح .

Abdelrahman Darweesh
من قبل Abdelrahman Darweesh , Finance Manager , Hassan allam Holding

ان يطلب استشارة لجنة التدقيق

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

على المدقق الداخلى فى هذه الحالة ان يطلب استشارة لجنة التدقيق حتى يستطيع اتخاذ القرار الصحيح .

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع الاخوة في الاجابة رقم 3 ..........

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

3 ) طلب استشارة لجنة التدقيق قبل اتخاذ لي اجراء .

رقم2 هو الخيار الصيح فى هذه الحالة

Almutaz Bakry Sidahmed
من قبل Almutaz Bakry Sidahmed , Internal Audit Manager , Banan real estate

الإجابة رقم3 أتفف مع الإخوة هي الإجابة الصحيحة

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الزملاء بان يرجع الى لجنة التدقيق3

Islam Jabr
من قبل Islam Jabr , Finance Manager Group , Mansour Bin jumah & Sons (CJSC)

الاجابة هي رقم03 كما هو موضح أدناه...

 3 ) طلب استشارة لجنة التدقيق قبل اتخاذ لي اجراء .

حيث أن وجود لجنة تدقيق يكون لها دور فعال (كما أنه في كثير بل دائما يكون بداخلها شق قانوني)، وبذلك تضمن سلامة وصحة التصرفات للمدققين الداخليين بشكل اخلاقي.

ممدوح احمد موسي احمد
من قبل ممدوح احمد موسي احمد , محاسب , شركة سعيد محمد المالكي وأولاده للتجارة

الاجابة رقم3 الصحيحة  ان شاءالله