يجب دائما على المدقق الداخلى (المراجع الداخلى ) إذا واجهته مشكلة غير موضحة تماما فى مبادىء واخلاقيات المهنة الخاصة بجمعية المدققين الداخليين ان يقوم ب

تم إضافة السؤال من قبل Atef Sayed Ahmed CIA CPDSE GRCP GRCA , Director, Head of Internal Audit , J&G Group
تاريخ النشر: 2014/11/18
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

على المدققين الداخليين:

1- أن يؤدوا أعمالهم بنزاهة وحرص وشعور بالمسؤولية.

2- أن يلتزم بالقوانين المعمول به ومراعاة الإفصاح عما يتوفر لهم من معلومات في الحدود المتوقعة منهم وفقا للقوانين المعمول بها وأصول المهنة.

3- ألا يتعمدوا أن يكونوا طرفا في أي نشاط غير مشروع أو يقوموا بأي أفعال أو تصرفات تسيء إلى مهنة التدقيق الداخلي أو إلى المؤسسة التي يعملون بها أو لصالحها.

4-أن يراعوا – ويسهموا في تحقيق – الأهداف المشروعة والسليمة للمؤسسة التي يعملون بها أو لصالحها

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

علية ان يرجع الى رئيسة والاحتكام الى السياسات والاجراءات الداخلية المعمول بها فى الشركة

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

على المدقق الالتزام  بقواعد السلوك المهني  للمحاسبين القانونين الصادر عن الاتحاد الدولي للمحاسبين

وأن مبادى السلوك المهني  التي تحكم مسؤوليات المدقق اذا  وجهته مشكلة  ان يتقيد بما يلي :-

  1. الاستقلالية.
  2. الامانة.
  3. الموضوعية .
  4. الكفائة والعناية المهنية .
  5. السرية .
  6. السلوك المهني .
  7. المعايير الفنية .
  8. على المدقق تنفيذ  عملية التدقيق وفقا" للمعايير الدولية وهذه المعايير تحتوي على المبادىء الاساسية والاجراات  الجوهرية  وكذلك على الارشادات ذات العلاقة على شكل  مشروحات وايضاحات .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ان يطبق قواعد السلوك المهنى التى تحدد المعايير التى يتوقع من المدققين الداخليين مراعاتها وهى قواعد تعد بمثابة عامل مساعد في تحويل المبادئ الى تطبيقات عملية كما ان المقصود بها توجيه السلوك الأخلاقي للمدققين الداخليين .

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

عليه أن يقوم بحلها وفق ما يراه يتسق مع مبادئ وأخلاقيات المهنة الأخرى حسب نظره