ما مشكلة زيادة المدة الزمنية لرفع كفاءة العاملين عند تطوير العمل الاداري؟

عند ادخال طرق حديثة في إدارة العمليات الإدارية في الشركة او المؤسسة( أتمته العمليات) وعدم قدرة العاملين على التعامل مع هذه الطرق، كيف يتم حل هذه المشكلة مع العلم ان فترة التدريب تحتاج الى وقت طويل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالملك abdulkarim , مساعد المدير التنفيذي , مؤسسة البلاد
تاريخ النشر: 2015/11/02
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

يجب اتباع المنهج المناسب الذى يتماشى مع قدرات وامكانيات العاملين وطريقة استيعابهم للتطوير وتأهيل الشخص المدرب لهم وان يكون على دراية كاملة بمنهج التطوير وقدرات العاملين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كما افاد الزملاء واختيار كل رئيس قسم ومشغل من تابع لاداراته لشرح لهم المراد الوصول اليه وتقسيهم الهدف الى اجزاء تدريجيا مع التدريب حتى تصل الى ما ترغب

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

يتم تكييف مادة التدريب بما يتناسب مع مستوى قدرات العاملين واستخدام  الاسلوب المناسب لهم وتقسيم التدريب الى مراحل

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

شكرا لدعوتي

تطوير العمل الاداري عمل يتم التخطيط له مسبقا وفق خطة تدريب واعادة هيكلة لبعض النظم التي تحتاج التغيير في طريقة اداء بعض الموظفين وهنا من الأفضل شرح الموضوع للموظفين بوضوح وما الهدف منه ومشاركتهم بالرأي بالاستماع لهم ولافكارهم واعتراضاتهم وعند مشاركتهم للتطوير غالبا لا يتم رفضه ولا توجد مشكله من اطالة المدة مادام العاملين بحاجة لزيادة تدريب او توضيح او اعادة الاجراءات بشكل آخر ليس مهم متى تبدأ ولكن الأهم أن تبدأ بخطى ثابته وبطرق صحيحه ومدروسة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-وضع برامج التطوير بشكل يتيح امكانية استيعاب الموظف له فى اسرع وقت

2-وضع خطط التدريب فى شكل جداول زمنية يلتزم الموظف طبقا لها بتحقيق المعدلات المطلوبة

3-ربط المكافئات والحوافز المعتداة بسرعة انجاز المعدل المطلوب من التدريب

4-وضع حزمة من الحوافز لمن ينهى قبل الوقت او لا يتجاوز الوقت

5-وضع حزمة من الجزاءات لكلمن انتهى وقت التدريب ولم يحقق المعدل المطلوب ليكون هناك توازن بين الثواب والعقاب مع مراعاة ان يغلب الثواب العقاب

لاجل ان التطوير المطلوب يجب ان يراع الامكانيات المتاح للموظف

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

التدريب التطبيقي العملي المباشر والإشراف عليه ، هو أنجح الطرق في حالة كذه ...