عندما تمتلك المؤسسة اكثر من قطاع تجاري مختلف كيف يتم عمل نظام استراتيجي بكل قطاع والدمج بينهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطىفى هدوان , مدير الموارد البشرية والشئون الادارية , مجموعة الكبوس التجارية
تاريخ النشر: 2018/09/18
KARIM MOHAMED Yahia
من قبل KARIM MOHAMED Yahia , Operations Manager , Physics academy

لابد من عمل رابط مشترك بين هذين القطاعين حتي وان كان احدهما خدمي والآخر انتاجي، ويكونا تحت مظلة الشركة الأم ( مجموعة الشركات) وذلك لتحقيق معدل تسويقي ودعائي للشركة بميزانية تسويقية ودعائية تصل الي 30-40 % أقل من المبلغ الذي سيتم عرضه كميزانية للشركتين في حالة عدم ربطهما، وكذلك كلما تم الربط بينهما فهذا يمثل عنصر معنوي كبير عند الموظفين بالقطاعين وشعوره بالفخر بإنتماؤه للمؤسسة .