هل يمكنك العمل فى وظيفة تتطلب ضغط متواصل بأجر كبير .. أم تفضل العمل بوظيفة هادئة وبمرتب أقل ؟ ولماذا؟

الوظائف ذات الضغط المتواصل تؤثر على نفسيتك وعلى علاقاتك الأجتماعية وتؤثر على باقى يومك ولكنك على النقيض توفر ميزة تنافسية عن غيرك ويصعب استبدالك لموظف آخر.. والوظائف ذات الطبيعة الهادئة لا توفر الدخل المرغوب ويسهل استبدالك ... ولكنك تحظئ بحياة اجتماعية هادئة واستقرار نفسى

تم إضافة السؤال من قبل Osama Mohamed Abdel Aziz , Procurement category manager - Admin & IT , Ezz steel
تاريخ النشر: 2013/09/21

افضل الوظيفه الهادئه لان الضغط الزائد عن اللزوم لا يؤدى لاتقان العمل ولا يولد اى من الابداعات بل ستشعر بالضيق الشديد

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

وظيفه هادئه واجر اقل طبعا : لاني الحمد لله لا اسعي وراء تحقيق ايراد مادي قدر ما اسعى الى تحقيق هدف فيه منفعه عامه واذا استوجب عملي ان ابذل مجهودي وان اعطيه كل ما استوعبه فلن اتردد عن فعل كل ما استطيع القيام به من اجل التطوير والنهوض والارتقاء

وحينها طالما انا مؤمنه بمجازاة الله لمن يعمل صالحا يجزه خيرا ويرزقه من حيث لا يحتسب .اذن اكيد كل عمل جيد اقوم به هو لي فيه مكافئتين واحده عند ربي والاخرى في هذه الدنيا

هذا من وجه نظري واعتبره شي خاص فيه لاني تربيت على هذا المبدا وعملت به وسرت على تحقيقه

اشكركم

Nermen Samy aziz
من قبل Nermen Samy aziz , account , Michael International

افضل العمل تحت ضغط وباجر كبير

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

أختار الوظيفة ذات الضغط الكبير لأني احدى صفاتي النشاط والطاقة الزائدة ولأني أعمل بشكل أفضل عندما أكون مضغوطة ولكن مع الحفاظ على العمل المنظم أي دون أن يكون العمل المضغوط فوضوي

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

انا شخصيا استمتع بالعمل تحت ضغط لان به تظهر المهارات الشخصية للاشخاص وفنون التعامل مع المواقف الصعبة واتخاذ القرارات السريعة والفعالة وهذا ممتع جدا

بصرف النظر عن مسألة "المرتب"... أفضل العمل الهادئ بالعموم (أي, العمل الطبيعي الذي يلائم طاقتي البشرية)... فأنا إنسان, ويجب أن أحيا على هذه الشاكلة, وألا أكون آلة... فحياتي فيها جوانب كثيرة يجب أن يخصص لها وقتها.

ورغم ذلك... لا أحب أن يكون عملي هادئاً لدرجة الوصول إلى حالة روتينية قاتلة أو تشابه في الحيثيات... فأرغب ببعض الضغوط بين الحين والآخر للمحافظة على لياقتي المهنية.

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

افضل العمل بوظيفة تتطلب ضغط متواصل وباجر كبير لانني احب الصعب ولا احب اسهل وكذلك لاحصل على مردود مالي اكبر

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لكل انسان مزاج كما لكل انسان طموح فإذا انسجم المزاج مع الطموح فسيكون للعمل متعة دائمة يألفها الإنسان ولا تجعله يفكر في تركها خصوصا إذا ما كان مردودها المادي يتماشى مع متطلبات تحقيق الطموح.

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

دى مواقف وارده فعلا و ناتجه عن سوء إداره و سوء تنظيم من الممكن أن أكون مضغوط فى العمل لمدة ثلاثة أشهر مثلا أو سته

و لكن مضغوط دائما ؟  هذا يكون معيار لعدم الكفاءه لآداء مهامى الوظيفيه .

يجب أولا أن أستوعب الضغوط  ثم توضع فى جداول زمنيه ثم أدخلها إلى حيز التنفيذ و بالتوازى أعمل على إزالة الأسباب

المؤديه لمثل هذه الضغوط حتى أصل إلى الحد الذى يمكن أن يستوعبه الفرد العادى و ذلك لضمان الإجاده و الإستمراريه.

fatahy ali abdel fatah
من قبل fatahy ali abdel fatah , ع خط الانتاج , نسله ب6 اكتوبر

اكيد العمل الهادئ حتى لا يصاب الشخص بالتوتر وهذا سوف يكون على حساب العمل لا يعطى الشخص عمله جيدا لانها بتكون خارجة عن ارادة الشص ذاته

Ahmed jadallah
من قبل Ahmed jadallah , DISTRIBUTOR , TASALI JORDAN TRADING INST

هذا يعنمد على مقدار القوة والمهارات التي يتمتع بها الشخص ومقدار الطاقة  المجودة لديه حيث ان بعض الاشخاص يرون في العمل ذو الجهد المتواصل المنفذ الوحيد لافراغ الطاقات الكامنة فيهم فلو وضعنا شخص ذوطاقة في عمل يحتاج الى طاقة عالية وطبعا ضغط اكثر قوة تحكم اكثر فهو في نظره يستطيع ان يتحكم ويعمل في هذا الجو من الضغط لانه يملك المهارات الكافيه للتغلب على هذا الضغط والاهم من ذالك الحافز القوي للانجاز يمكن ان يكون الراتب العالي يمكن ان يكون التحدي بحد ذاته  لكن في النهاية يجب ان يعطي نفسه شيئ من الراحة حتى ييتمكن من العطاء

الشخص الاخر الوظيفة الهادئة اقل تحفيز واقل نشاط و اقل طاقة وهذا دلييل على اختيار الوظيفة الهادئة والحافز الاقل الراتب الاقل اقل تحكم في ذاتة وله مستوى محدد من الضغوطات يمكن ان يتحملها وهذا ليس عيب

ان ضغط العمل هو محفز وعامل قوي للانجاز حيث تستطيع ان تتعلم منه اشياء لايمكن ان تحصل في الوظيفة الهادئة فان كنت من اصحاب الطاقة والمهارات العالية اختر لفسك الوظيفة التي تلبي هذه الاحتياجات لانك لو اخترت الاخرى الهادئه سيولد عند رد فعل عكسي مثبط وسف يؤثر على مهاراتك  ومستواك المهني يعتبر حافز للتثبيط و الرجوع الى الخلف لا التقدم للامام

انا اختار الراتب الكبير و الضغط المتواصل مع شيئ من الراحة