هل يتم تحميل قائمة الدخل بفروقات إعادة تقييم الحسابات النقديه الأجنبية علما بأن سعر التحويل عند الأقفال يزيد بأضعاف عن سعر التحويل السائد خلال الفترة؟

كانت خسائر اعاده التقييم كبيره جدا% من صافي الدخل انا اعمل محاسب في احدى شركات الصرافه.

تم إضافة السؤال من قبل عمار العنسي
تاريخ النشر: 2019/02/21
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (21) آثار التغيرات في أسعار صرف العملات الاجنبية  يتم الاعتراف بفروقات اسعار الصرف على اساس إن فروقات الصرف الناشئة عن تسوية بنود نقدية أو عند التقرير عن بنود نقدية للمنشأة بمعدلات صرف مختلفة عن تلك التي سبق وأن سجلت بها أوليا خلال الفترة أو تم التقرير عنها في قوائم مالية سابقة , يجب الاعتراف بها كدخل أو كمصروف في تلك الفترة التي نشأت فيها .