لو في مردودات مبيعات ب 2000ج اخر الفترة الماليه وقالو للمحاسب ماتسجلهاش وتم اداراجها في قوائم الجرد هاتزود صافي الربح بمبلغ2000 ولا 4000جنيه ؟

لو في مردودات مبيعات بج اخر الفترة الماليه وقالو للمحاسب ماتسجلهاش وتم اداراجها في قوائم الجرد هاتزود صافي الربح بمبلغ ولاجنيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل sahar mohamed , محاسبه عامه , مكتب دكتور طارق السباعي محاسب قانوني
تاريخ النشر: 2021/03/24
Mohamed  Abd El aziz Daka
من قبل Mohamed Abd El aziz Daka , رئيس حسابات , HF for Healthy Food

صافي الربح يزيد بقيمه ٢٠٠٠ وذللك لان تكلفه البضاعه المباعه هتقل بقيمه البضاعه المردوده (مبيعات بدون تكلفه بضاعه مباعه)

Malak Adel
من قبل Malak Adel , Accountant , Port Ghalib international marina

2000 جنيه لان في هذه الحالة الايراد لن يقابله مصروف لان تكلفة البضاعة المباعة لن تتضمن هذه العملية لان البضاعة تم احتسابها ضمن مخزون آخر المدة

محمد محمد
من قبل محمد محمد , رئيس حسابات مجموعة شركات الشبانات الدولية , مجموعة شركات الشبانات الدولية التجارية

مين اللي قالو للمحاسب متسجلهاش ؟؟

كده ده مش محاسب ده كوز ذره

haneen abdeen
من قبل haneen abdeen

عدم تسجيل مردودات المبيعات جعل صافي المبيعات لايتاثر ظل كما هو ولنفرض ان صافي المبيعات 100000 وان صافي

ادراج البضاعة في قوائم الجرد هيزود بضاعة اخر المدة بمبلغ 2000

وحيث ان مجمل الربح =صافي المبيعات - تكلفة البضاعة المباعة (تكلفة البضاعة المتاحة للبيع - بضاعة اخر المدة )

وتكون النتيجة ان الربح سوف ينقص بمبلغ = 2000

ولكن لو تم تسجيل مردودات المبيعات كانت النتيجة نقص صافي المبيعات 2000 وزيادة بضاعة اخر المدة ولم يتاثر الربح

حازم محمدأحمد عبد الغفور
من قبل حازم محمدأحمد عبد الغفور , ACCOUNTANT , Arabian Combany For Printing and packing

هاتزود صافي الربح. بقيمة ٤٠٠٠جنيه وذلك لانها تم تسجيلها في المبيعات بقيمة ٢٠٠٠جنيه وتم زيادة رصيد المخزون بقيمة ٢٠٠٠جنيه قيمة البضاعة عند الجرد

مروة المرسي عيد المرسي  زغلي
من قبل مروة المرسي عيد المرسي زغلي , مدير اداري , شركة المقاولون العرب

٤٠٠٠ لان موجوده في المبيعات ب٢٠٠٠ وفي الجرد ب٢٠٠٠

MORTADA ELSAYED AHMED MOHAMED BADAWY BADAWY
من قبل MORTADA ELSAYED AHMED MOHAMED BADAWY BADAWY , محاسب عام ورئيس حسابات , شركة الجشاش التجارية

عدم تسجيل مردودات المبيعات جعل صافي المبيعات لايتاثر ظل كما هو ولنفرض ان صافي المبيعات 100000 وان صافي

ادراج البضاعة في قوائم الجرد هيزود بضاعة اخر المدة بمبلغ 2000

وحيث ان مجمل الربح =صافي المبيعات - تكلفة البضاعة المباعة (تكلفة البضاعة المتاحة للبيع - بضاعة اخر المدة )

وتكون النتيجة ان الربح سوف ينقص بمبلغ = 2000

ولكن لو تم تسجيل مردودات المبيعات كانت النتيجة نقص صافي المبيعات 2000 وزيادة بضاعة اخر المدة ولم يتاثر الربح

مثال توضيحي

                                       قائمة الدخل المنتهية في 31-12-2020

اسم الحساب                                                       المبلغ جزئي                 المبلغ كلي

المبيعات                                                            100000

- مردودات المبيعات    لم تسجل                                          0

- خصم ممنوح                                                           0

صافي المبيعات                                                                                 100000

يطرح منه

بضاعة اول المدة                                                      5000

+مشتريات الفترة                                                     37000

- مردودات مشتريات                                                 (1000)

-خصم مكتسب                                                        (1000)

صافي المشتريات                                                      40000                                                                                                                                                              + مصارف المشتريات

عمولة وكلاء الشراء                                                     500

م نقل مشتريات                                                          400

تامين ع المشتريات                                                       1100

اخري                                                                   1000

تكلفة البضاعة المتاحة للبيع                                              43000

يطرح منها

- بضاعة اخر المدة                                                    (15000)

نحصل عل تكلف البضاعة المباعة                                                                     ( 28000)

مجمل الربح                                                                                          72000

kamel kamal bakree saif saif
من قبل kamel kamal bakree saif saif , Financial Manager , Secure Network

هتزودها 4000 الاف لانها مسجلة مبيعات ب2000 ومسجلة بضاعة في الجرد ب2000 يبقي اجمالي 4000جنيه

Abdulrahman AL-Qershi
من قبل Abdulrahman AL-Qershi , مراجع مالي , وزارة الكهرباء والطاقة - اليمن

4000 زاد رصيد المخزون عند الجرد 2000 بمقدار تكلفة مردودات إضافة إلى 2000 مقدار الزيادة في رصيد العملاء الذي لم يعالج محاسبيا

Khaled said elzalabany خالد سعيد الزلبانى
من قبل Khaled said elzalabany خالد سعيد الزلبانى , Account Manager , African Queen travel

تم ادراجها بالمخزن اكيد الطرف الثانى مورد اذا ليس هناك تأثير على الربحية . تتأثر الربحية اذا تم تسجيل عملية المرتجع

ahmed saleh
من قبل ahmed saleh , Senior Accountant , Tamat Cont. Co

صافي الربح سوف يزيد بمبلغ ٢٠٠٠ وذلك بسبب ان تكلفه البضاعه المباعه ستقل قيمتها بسبب عدم ادراج مردودات المبيعات  ‎