هل الأفضل خصم قيمة العروض من ت البضاعة المباعة ؟ أم اضافة قيمتها الى صافي الربح ؟

في حالة وجود عروض مشروطة من المورد (خصم مسموح به بشرط تحقيق تارجت مشتريات معين ، اذا حققت التارجت يوضع لك نسبة من ثمن مشترياتك كرصيد دائن لدي المورد تستخدمه في شراء بضاعة للشهر التالي )

هل الأفضل أو الأصح في قائمة الدخل

- خصم قيمة العروض من تكلفة البضاعة المباعة وبذلك يكون التأثير مباشر علي مجمل الربح .

- اغفال قيمة العروض في مجمل الربح ثم اضافتها الي صافي الربح بعد الضرائب اسفل قائمة الدخل

ملحوظة / اختلف فريق الحسابات في الشركة في هذا الأمر

تم إضافة السؤال من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home
تاريخ النشر: 2016/10/14
Tamer ELHenawy
من قبل Tamer ELHenawy , Financial Manager , Mustafa Khamis Hamatu Contracting Est.

خصمها من تكلفة البضاعة المباعة

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

يطبق مبدأ الاهمية النسبية وعلية تخصم  من تكلفة البضاعة لصغر المبلغ  او تثبت كقيد منفصل ويتم تعليته لحساب الارباح والخسائر

ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , مراجع داخلى , جمعية رجال اعمال اسيوط - المشروع الطبى

طالما ان الخصم المسموح به من ضمن تكاليف المباشرة للبضاعة المباعة فلابد من خصمها من تكلفة البضاعة المباعة وإلا قد تكون من ضمن التكاليف الإداريه أو التسويقيه أو العمومية فيتم خصمها بعد مجمل الربح.

علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم

على حسب السؤال فان المقصود هنا ليس خصم مسموح به  لان الخصم المسموح يكون عند البائع وانما عروض كما ذكرت لانك المشترى للكمية المطلوبة

ولذلك فانه يتم خصمها من قيمة المشتريات سواء خامات او غيره

وبالتالى فانه عند صرف الخامات  او غيرها تكون اساسا بالصافى

فلابد من ان تكون مخصومة من تكلفة البضاعه (لاحظ ان هناك خصومات اخرى ولكن هذا حسب ما تفضلت به من سوال)

والله اعلم

وشكر

osama al-dous
من قبل osama al-dous , Owner and suo chef , raspberry flavors

من صافي الربح لأنه بفترة العروض يتم البيع بشكل أكبر فيتم تعويض الربح القليل من البيع الكثير

محمد باحميد
من قبل محمد باحميد , رئيس الإشراف والمتابعة , مكتب وزارة النفط والمعادن

الافضل قيمة العروض من الببضاعة

Mohammad Barnawy
من قبل Mohammad Barnawy , HSE Supervisor , CRCC

نعم من الافضل خصم قيمة مبلغ العروض من البضاعة المباعة

من الممكن خصم جزء من قيمتها و جزء يضاف للربح

وليد الفضالى
من قبل وليد الفضالى , Agriculture Engineer , شركة تمور الراجحيه

انا افضل اضافتها الى صافى الربح

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

أعتقد انه من الأفضل أت يتم فصله فى حساب منفصل وأن يظهر فى بند منفصل فى قائمة الدخل

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

كلا الأمرين صحيح مائة بالمائة .

وكلاهما يحقق النتيجة المرجوة من الموصول لقيمة الربح الحقيقية .