سؤال في تكلفة البضاعة المباعة ؟

عندما سالت كيف اعرف تكلفة البضاعة المباعة قالو لي عن طريق المعادلة تلك مخزون اول +صافي المشتريات-مخزون اخر ولكن ماحيرني هو لماذا يقولون لنا من اجل ان تعرف تكلفة البضاعة المباعه يجب ان تعمل تقييم بطريقة الوارد اولا يصدر اولا ..او.... الوارد اخيرا.... او.الخ      انا متلغبط ومحتار ولم افهم شي

تم إضافة السؤال من قبل كريم عبدالحي , محاسب عام , يبو ايجيبت
تاريخ النشر: 2018/09/29
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

سيدي العزيز.. لاداعي لان تتلخبط فالمعادله الاولى هي لمعرفه كم تكلفه البضاعه المباعه فقط  اما طريقه الوارد اولا صادر اولا او الوارد اخيرا صادر اولا هي لمعرفه كم تكلفة المخزون الذي يتبقى اخر الفتره فقط.

وتسمي طريقه تقييم المخزون... وشكرا

Sobhy Elswaf
من قبل Sobhy Elswaf , Accounting Manager , Smart Glass

علشان تعرف تكلفة البضاعة المباعة لازم تحسب تكلفة المخزون وده بتعرف باحدى طرق التقييم سواء الوارد اولا او المتوسط المتحرك او المرجح يعني انت الأول بتقيم المخزون أول وأخر وتحسب التكلفة بناء على المعادلة