فى حاله اتباع طريقه لتسعير المخزون حدد اى خليط مما يلى يعطى اقرب نتيجه للتكلفه الجاريه للمخزون آخر وايضا لتكلفه البضاعه المباعه :

تكلفه البضاعه المباعه مخزون آخر المده ا - LIFO FIFO ب- LIFO LIFO ج - FIFO FIFO د - FIFO LIFO

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/07
Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed , Finance Manager , Al Babtain Trading

فى حالة ارتفاع سعر البضاعه المستمر فى السوق يفضل استخدام طريقة

LIFO LIFO

حيث ان هذه سوف تعطى التكلفه الحقيقيه للبضاعه المباعه وايضا سوف تعطى التكلفه الحقيقيه للمخزون مواكبا سعر السوق

وان كانت هذه الطريقه الأن لا يتم تطبيقها دوليا حيث يفضل اتباع طريقة متوسط التكلفه

Fesal Alanazi
من قبل Fesal Alanazi , supervisor , الحلومي

يوجد نوع ثالث أكثر دقة في حساب تكلفة المباعة وهو حساب متوسط التكلفة

average cost

FIFO ولكن نستخدم  طريقة

لخفض التكاليف وزيادة الأرباح وعادة تستخدم هذه الطريقة في حال إنخفاض الضرائب على المبيعات

LIFO ونستخدم طريقة

في حال ارتفاع الضرائب ولخفض مستوى الأرباح

طبعاً إجابتي ليست إجابة مختص ولكن توقع أكاديمي