ان عملية الوقت تؤثر علي المبيعات وبتالي تؤثر علي ربحية الشركة وضياع الوقت يهدر الموراد وبالتالي عدم تحقيق الاهداف المرجوة للشركة ككل .كيف تدير الوقت؟

كما نعلم ان ادارة الوقت اصبحت في ظل المنافسة المفتوحة متطلباً لابد منه وان اي شركة لا تدير وقتها ,سوف تفقد المنافسة في السوق وتصبح متفرجة لا تستطيع ان تحقق اهدافها .عليه ان الوقت مهم السؤال :لكي تصبح مديراً ناجحاً كيف تدير وقت العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين الحاج ادم المنصور المكرمي , مراجع داخلي (مدقق حسابات) , وزارة المالية والاقتصاد والقوي العاملة والاستثمار
تاريخ النشر: 2014/03/31
IBRAHIM DAYILI
من قبل IBRAHIM DAYILI , رئيس رقباء فني بحري / متقاعد , القوات البحرية الملكية السعودية

ايضاح المقصود بادارة الوقت واهميته لجميع المنسوبين

اختيار الوقت الامثل لعرض المنتجات

دراسة وتحليل المعوقات

وضع مسلسل زمني للانتاجية

تحفيز الاسرع في الاداء و الانتاج افراد او فريق او قسم

وضع جدول لمناقشة ما تم و ما لم يتم وما الاسباب والعمل على تلافيها

Mohammed Haddadi
من قبل Mohammed Haddadi , مشرف ومنسق بيانات , مصنع العبوات البلاستيكية احد فروع شركة تكوين

1/ وضع خطط طويلة الاجل وخطط قصيرة الاجل واهدافها

2/ وضع خطط بديلة

3/  العمل على تنفيذ هذه الخطط

4/ تقيم سير العمل

5/ الرقابة لتاكد من عدم وجود اي انحرافات في سير العمل

وبهذه الطرق ويدار

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لائداره الوقت في رايي عليك عمل عده امور

1- عليك ان تعرف اولا ماذا تريد ان تفعل بدون ذلك ستبقى تتخبط في الظلام

2- عليك وضع خطه لعملك

3- عليك تقسيم العمل الى اجزاء

4- عليك وضع هدف من اجل الوصول اليه

5- هناك امور تسير في العمل ونحناج الى اولويات فلا يتم الامر الثاني حتى ينجز الامر الاول فعليك ترتيب اولوياتك

6-هناك امور قد تستطيع انجازها في الوقت نفسه فمثلا لا تضيع وقتك وانت تنتظر وصول رساله بريد وانت تستطيع مثلا اجراء مكالمه هاتفيه

7- لا تؤجل عمل اليوم الى الغد

8- هدئ من اعصابك ولا ترتبك فالارتباك قد يضيع عليك الكثير من الوقت وقد تعيد العمل اكثر من مره بسبب الارتباك

ضياء الدين احمد نجاح عبدالفضيل
من قبل ضياء الدين احمد نجاح عبدالفضيل , محامى , مكتب محاماه

اداره الوقت هى عمليه تحتاج الى مهارات وخبرات خاصه يتمتع بها القليل من الناس ويؤدى القبام بها على الوجه الامثل تحقيق اكبر قدر من المكاسب وتلافى اكبر قدر من الخسائر