فى ظل المنافسة الشديدة و العولمة تتواجة الشركات فى ترشيد التكلفة باستقطاب انظمة حديثة منها الانتاج الفورى ؟ تيار القيمة ؟ Flashback؟

وعلية المطلوب تحديد مقومات عمل تلك الانظمة الحديثة لادارة التكاليف لتحقيق الاهداف التنافسية للمنظمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )
تاريخ النشر: 2017/11/24
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

تيار القيمة

 يستخدم لرسم الخرائط القيمة ستريم لتوضيح العلاقة بين التدفق وإجراءات العمل. ومن المكونات الرئيسية للVSM هو التفريق القيمة المضافة من الأنشطة غير ذات قيمة الأنشطة مضيفا. خفض أو القضاء على الأنشطة غير ذات قيمة مضيفا أهمية قصوى وهدف مبدأ التصنيع العجاف. بناء على دراسة متأنية ومفصلة للعمليات الخاصة بك من خلال VSM ، فإنه سرعان ما يصبح واضحا حيث تكمن فرص التحسين.

اتباع مسار المنتج الإنتاج من البداية الى النهاية ورسم تمثيل مرئي من كل عملية في المواد وتدفق المعلومات. الثانية ، رسم خريطة دولتهم المستقبلية لكيفية قيمة ينبغي أن تتدفق. الخريطة الأكثر أهمية هو خريطة دولتهم في المستقبل.

الانتاج الفوري

هذا المبدأ في التصنيع، فهو لا يعني الإنتاج في اللحظة الأخيرة، بل الإنتاج في الوقت والكمية اللازمتين. هدفه الأساسي تقليص التأخير وكلفة الإنتاج.يسمى أيضًا "الدفق المشدود"