ماهي الطريقة الأنجح برأيك لإدارة فريق مبيعات ناجح وقادر على تحقيق الهدف؟

للأسف أغلب موظفي المبيعات يتذمرون من واقعهم الإداري وسياسات مدرائهم، مما يؤثر سلبا على تحقيق الهدف في المبيعات، إذا لم يحس موظف المبيعات أنه جزء من الكيان، لن يعمل بتفاني وإخلاص لتحقيق الهدف المفروض عليه. إدارة فريق المبيعات يحتاج مهارات إدارية احترافية.

تم إضافة السؤال من قبل Abdul Alem Alkamel , مدير مبيعات كبار العملاء , الصحة الإلكترونية
تاريخ النشر: 2019/03/12

1/ تحديد الهدف الذي يسعى فريق المبيعات لتحقيقه.

2/ تقييم اداء الفريق للاهداف المطلوب تحقيقها.

3/ تقييم كمية التطور الذي حققها الفريق وتحديد الاسباب التي تعيق من تطوره في المستقبل حتي يتم تجنبها.

4/ توزيع المهام والواجبات علي كل افراد فريق المبيعات وتعريف كل فرد بالدور الي لازم يقوم به.

5/ تكوين الخطط اللازمة لقيام الفريق بتنفيذ المهام ( بدون خطة ما بزبط الشغل ).

6/ تقييم قدرة الفريق علي تنفيذ الخطط وتحقيقها.

7/ حث الفريق علي القيام بانشطة مختلفة خارج نطاق العمل بشكل تشاركي كممارسة نوع من انواع الرياضة وهكذا..

ABDULLAH ALOMARI
من قبل ABDULLAH ALOMARI , Wealth and Personal Banking | Business Management and Development , The Saudi Awwal Bank | SAB

في الفترة الحالية لا يوجد اي ولاء للمنظمة.. من يعمل لتحقيق اهداف مطلوبة مقابل عمولة سوف يكون ولائه للمال، فلذلك عندما تضع هدف مقابل عمولة محدده سوف يتعامل بالمثل ((من يدفع أكثر؟)) فلذلك أحياناً تكون المنظمة مجبرة على تجديد الدماء او مضاعفة العمولة لتحقيق الاهداف.. في حال لم تستطع فيتوجب عليها صرف عمولات على السلع المباعه حتى لو لم يتم تحقيق الهدف المطلوب.

كشركة ، يجب عليك تعيين المعلمات على ما هو مقبول. على سبيل المثال ، إذا كان أحد مندوبي المبيعات لديك متخصصًا في حسابات الشركات ، فلا ينبغي لمندوب المبيعات المتخصص في الأعمال الصغيرة أن يلاحق أي عملاء محتملين للشركة. علم مندوبي المبيعات مشاركة العملاء المحتملين الذين يصادفونهم ومكافأتهم على القيام بذلك بمكافآت. اجعل مصلحة الشركة هدفًا مهمًا وتعرف على الموظفين الذين يعملون من أجل ذلك

kolod alwaheib
من قبل kolod alwaheib

تمام الله يحفظك ماهي المهارات الادارية المحترفة لإدارة الفريق ممكن توضح لي اكون لك شاكرة

Yousef saadallah
من قبل Yousef saadallah , مستشار عقاري , بنك الرياض

_ أحتفل بما تحققه من أنجاز و نجاح بصفتك قائد الفريق لا بد من تشجيع زملائك للإستمرار لبذل قصارى جهدهم لتحقيق الأفضل . _ يناء جسور الثقة و الإستمتاع توفر البيئه المناسبة للزملاء و يشعرهم يالراحه. _ تولي الأمور كقائد عند عرضك أخبار سيئه للفريق . _أجعل التواصل من الأولويات مع الفريق و كن واضحآ بما ترغب بطرحه . _ضح أساسآ متينآ لفريقك و أهم شي لا تنسى الأشياء الأساسية و الإقرار بما عليك من قيود زمنية .