ماهي الطرق الناجحه لتفادي أزمة الثقة بين لجنة الإدارة (مجلس الإدارة) وبين لجنة العمال او الموظفين ؟

السؤال هنا على مستوى الأزمات التي قد تواجهها المؤسسة التجارية في كيفية الإدارة والتواصل والتنسيق بين فئتي الموظفين (العمال) وبين مالكي هذة المؤسسة (مجلس الإدارة( والتي قد تساهم في بعض الأحيان لخسارة مادية تودي للإفلاس أو غيرها من الأمور التي تهدد استقرارها المالي في السوق

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/04/02
MOHAMMED ABED EL HAMID ABED ELLAH ABED EL HAMID
من قبل MOHAMMED ABED EL HAMID ABED ELLAH ABED EL HAMID , مديرالجودة الشاملة والمختبر للمعجنات والحلويات والتمور , مصنع حلويات ومخبوزات وتمور

الامان الوظيفى وعدم اهانة العامل وتلبية مطالبة وجعلة شريك للمكان ليس بعامل لة الذل والمهانة

يجب الاحتكام الى النظام الداخلي للشركة وضرورة الاطلاع عليه من طرف الادارة ولجنة العمال والاتفاق على ضرورة تكييف مصلحة الشركة مع مصلحة العمال بحكم ان العمال بحاجة للعمل واي تهور في احداث اضراب قد يشل مصدر رزقهم او تأخر تسديد رواتبهم بسببهم فيجب طلب الاجتماع اولا ويفهم صاحب الشركة ان اي اخلاف بالوعود قد يعرض شركته للافلاس بسبب مكر العمال وتصعيدانهم للامور يعني وضع الية عمل مشتركة تحفظ كرامة الجميع

شريف عبدالسلام هارون عبد السلام هارون
من قبل شريف عبدالسلام هارون عبد السلام هارون , فني تشغيل متخصص أجهزة ومعدات , الوادى للاعلاف

التواصل الكامل وتقارب وجهات النظر مع عقد اجتماعات دورية لتذليل اي عقبات تواجة العملية الانتاجية وسير العمل مع اعطاء بعض الصلاحيات والثقة من مجلس الادارة للجنة  داخل نطاق العمل في ظل المسموح به.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

التواصل ولاشیء غيره مع وجود اجتماعات تعقد بصفة دورية الطرفين لتوضيح دور كلا منهما والتنسيق بينهما وتقريب وجهات النظر دون الإخلال بدور ومهمة كل طرف مع حفظ الحقوق والالتزام بالواجبات والمساعدة فاتوا القرارات والتعرف علی المشاكل وإظهار نوع من الشفافية بشكل ما ليظهر حالة من الرضا الوظيقی وإنجاز خطط وطموح الشركة والنهوض بها والعمل علی رفع مكانتها واستفادة العمال والموظفين ورفع مستواهم المهنة والمادة والمهارة مع تعظيم ثروة الملاك

عمر أبو تسنيم ال دردور
من قبل عمر أبو تسنيم ال دردور , Chief Accountant , Bayat Catering Spa

أزمة الثقة تولد في ظل مناخ يتسم بالضبايبة والاقصاء ولتفادي ذلك ينبغي اعتماد الادارة بالمشاركة واستحداث جهاز دعم اتخاذ القرا ر واعتماد تقنيات التفكير خاصة في القضايا الاستراتيجية وايجاد لجنة عمال على قدر من التكوين الاداري والقانوني والقيادي

yahya hasan al zahrani
من قبل yahya hasan al zahrani , HR Manager , مستشفى مسقط الخاص

اعطاء صلاحيات مطلقة للجنة من قبل مجلس الادارة