كموظف خدمة عملاء او مبيعات عند تحقيق الهدف ( Target ) في وقت مبكر , كيف يؤثر ذلك على ادائك ؟

1- اواصل العمل بنفس الوتيره مع العلم ان ذلك سيرفع الهدف مستقبلا وقد اجد صعوبه في تحقيقه

2- اعمل بجهد اقل حتى احافظ على مستوى جيد في بطاقة الاداء ولا اجازف بإرتفاع الهدف

3- انظر لبطاقة الاداء كمقياس لتطوير ادائي بغض النظر عن تحقيق الهدف من عدمه

4- غير ذلك ( مع التوضيح )

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/01

اخى الفاضل دعنى اتحدث اولا عن ماهية الهدف وماهى العوامل المرتبطة به

  • تقييم وإنهاء غير عقلاني للنجاح.
  • إدارة الوقت
  • أعادة النظر المتكرر(التدقيق الدائم)
  • التدقيق القابل لتنفيذ
  • ضبط المعالم والأهداف الرئيسة

وقد ميز مورتن لند وراسمسين ثلاث مجموعات أساسية للأهداف المرتبطة بنظام إدارة التكنولوجيا (بحاجة لمصدر)

  • هدف الإنتاج
  • هدف الإطمئنان
  • هدف الاقتصاد

وتضمن حل إدارة الهدف التنظيمية أهداف الموظفين التي تتماشى مع الرؤية والأهداف الإستراتيجية للمنظمة بأكملها. تعطي إدارة الأهداف المنظمات الآلية التي تمكنها من إيصال أهداف المنظمة والغايات الإستراتيجية لكل شخص داخل المنظمة إيصال فعالاً. ويكون حل المشكلة منبق من المصدر الداخلي(بحاجة لمصدر) وتوفر لكل شخص اتفاق تنظيمي واضح وهدف لرسالة واضحة. ومع إدراة الهدف، يستطيع كل موظف أن يفهم كيفية مساهمة جهودهم في نجاح المؤسسة. مثال على نوع هدف في إدارة الأعمال

  • هدف العميل: وهو يشير تموين منتج أو خدمة الذي يريدها السوق أو العميل
  • أهداف الإنتاج: وهو يشير إلى تموين منتج رائع مقارنةً بالمنتجات الأخرى (بحاجة لمصدر) وربما يكون سبب ذلك الجودة والتصميم والدقة والتجديد.
  • الأهداف التشغيلية: والتي تشير إلى تشغيل هذه المنظمة بطريقة يتم من خلالها أستخدام مهاراة الإدارةو التكنولوجيا والمصادر بشكل أفضل.
  • الأهداف الثانوية: وتشير إلى الأهداف التي لا تعدها المنظمة من أولوياتها.

وبما انك قد حققة الهدف فى وقت  قياسى قبل التاريخ الخطة الموضوعة له ذلك يعنى انك قد فهمت الهدف جيدا وقمت بادارة الوقت بشكل منظم

وبالنسبة للنقطة الاولى يجب عليك ان تواصل بنفس الجهد حتى ترفع من قيمة الهدف  المحقق سابقا كل مرة  وهذا مرتبط بماذكرناه سابقا فى انك مستوعب جيد لما خططة له  ويعكس مدى حسن تخطيطتك

اما بالنسبة للنقطة الثانية اذا تراجع ادائك وجهدك المبزول هذا مؤشر غير سليم وقد يظن البعض من مدرائك ان الصدفة هى من خدمتك وحققت هدف على  وهذا ينعكس سلبا عليك مهنيا

اما بالنسبة للنقطة الثالثة هى التى يجب عليك ان تهتم بها مع ما ذكرناه سابقا ستعزز وظيفتك وتجعلك ذوى مرجعية فى فن التسويق بما تمتلكة من مهارات مكنتك من تجقيق الاهداف اذا لم تكن بشكل مرتفع كل مرة وانما تمكنك من السيطرة عليها وابقائها فى مؤشر ثبتا يحقق طموحك ويكون قابل للزيادة وليس النقصان

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالنسبة للكثير من الحال بالدول العربية فالامن ان تحتفظ بالتارجت فور انهائه الى الشهر المقبل لانك في حال تحقيق الكثير من المبيعات لم يجدي بالكثير من الشركات من واقع خبرة مع الثقافة العربية في الادارة

ali Al-hadithi
من قبل ali Al-hadithi , Branch Manager , REACH IMMIGRATION

لقد تم الاتفاق مسبقا بحر المبيعات لا ينتهي العمل بجهد اكبر يؤدي الى نتائج ايجابيه اسرع التفوق في العمل هذا ما يعطيك الحق في كونك ناجح اما التفكير بريقة الحفاظ على مستوى ادائك هذا ما يجعلك تفقد قواك حيث ان الاسواق والفرص لا تنتضرك بل هي بحاجه الى شخص ذو مهنية اكبر اذن انت من يحدد نجاحك وفشلك بفكرة صغيره قد تهدم ما كنت تسعى له

Kimberly Taylor
من قبل Kimberly Taylor

مرحبا. نحن نقدم حلولا لتحقيق أهداف عملك في وقت مبكر مع مجموعه كامله من طرق السداد والفترة ، وتوفير أسعار معقولة التمويل الذي هو مصممه خصيصا لعملك أو احتياجاتك الشخصية! ✓ سهله لتطبيق ✓ حزمه مرنه ✓ الموافقة السريعة ✓... اتصل بنا الآن مراسلتنا عبر البريد الكتروني: () ماذا-رقم التطبيق: + 1-6315685815 https://www.facebook.com/Royal-Firm-101855444576533/?modal=admin_todo_tour

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

سيأثر سلبيا عندما يكتفي الموظف بالهدف المطلوب منه ويكتفي بذلك دون البحث عن تطوير ادائه ليحقق اهداف تتعدي الهدف المطلوب

اما التأثير الايجابي عندما يستغل الوقت المتوفر لديه في الازدياد في العمل وتحقيق ارقام اعلى من الهدف المطلوب

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

الخيار الثاني .. ألتزم بالجهد واحافظ على المستوى المطلوب

Abdullah Almarfadi
من قبل Abdullah Almarfadi , مسوق , شركة جسور الخير للاستثمار العقاري والتطوير العمراني

1- اواصل العمل بنفس الوتيره مع العلم ان ذلك سيرفع الهدف مستقبلا وقد اجد صعوبه في تحقيقه

محمد محفوظ مصطفي محمد عامر
من قبل محمد محفوظ مصطفي محمد عامر , محرر بادارة المعلومات (مصنف) , جريدة البورصة

انظر لبطاقة الاداء كمقياس لتطوير ادائي بغض النظر عن تحقيق الهدف من عدمه

Mohamed Hamdy Elghonemy
من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment

علي حسب نظام العمل ونظام حساب العمولات اذا كان تحقيقي لاعلي من التارجت سيعود علي بالنفع والتقدير فلم لا ؟! اما اذا كان لن يحتسب ولا يتم تقديره بالشكل المطلوب فقد اديت ما طلب منى وكفي

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لتتعرف على خطوات تحقيق التارجت اقرا هذا المقال

خطوات تحقيق التارجت

Alhanouf Alsayah
من قبل Alhanouf Alsayah , مساعد مدير الموارد البشرية , ريادة التنمية المحدودة

الامر يرجع لتقدير والشكر لو شفهائي ليس مادي يساعد ع تحفيز والاستمرار والعمل بعطتء واجتهاد اكثر طبعا(الكلمه الطيبه ميزان) ولكن لاننسى كانظام عمل ومتداول يجب اعطاء لكل ذي حق حقه من ناحيه الماديه