مردودات مبيعات التقسيط ومشاكلها وتغيير العقود هل هذا صحيح؟

بيع قطعة ارض لعميل فى عام بسعر0ج دفع منهم مقدم مثلا0 والباقىاقساط لمدة3 سنوات واستمر العميل بسداد اقساطه او لم يسدد وطلب تقليل ثمن الارض مقابل تعجيل الدفع الى سنة مثلا بدل من3 سنوات كدة خصم مسموح به لكن المشكلة انه لابد من تغيير بيانات العقد من سعر المتر واجمالى تمن الارض فى هذة الحالة يتم عمل مردودات مبيعات بالقيمة المسددة من مقدم واقساط وعمل عقد جديد بتاريخ جديد هل التصرف صحيح خصوصا انه يؤثر على رفع المردودات والمبيعات

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud ali
تاريخ النشر: 2019/12/21
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

البيع بالقسط في الأصول يتم بعقود ابتدائية لذا التغيير ليس به مشكلة ولا المشكلة تكمن في ربح البيع لان العميل لو قرر الساد مثلًا في السنة الثانية هنا لابد علي الشركة عمل مخصص لتفادي ذلك

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali

متابع فى انتظار حلول اخرى وشكرا للجميع