ماهو الkvar وما تاثيره على الشبكة وعمليات التوليد؟ اريد اجابة دقيقة طبعا اني اعرف الجواب بس اريد المشاركة

تم إضافة السؤال من قبل انمار ابراهيم احمد سعود الجمعة , مهندس مناوب , شركة مصافي الشمال
تاريخ النشر: 2014/05/13

Kvar مصطلح كهربائي يطلق عليها القدره الغير فعالهpowr reactiv .... في محطات تحويل للقدره يوجد معامل القدره الظاهريه وهيا عباره عن القدره الفعاله والقدره الغير فعاله حيث انا معامل القدره cos& والقيمه الموحده عالميا والافضل ( ١.٠) اذآ المعروف بالقدره الفعاله اي المستفاد منها للمستهلك والقدره الغير فعاله اي الغير مستفاد منها نتيجة مقاومة الملفات سواء في المحولات القدره او في المولدات او في خطوط النقل وتعرف mvar ... والسلام عليكم اخوكم منير

ahmed alroum
من قبل ahmed alroum , SHIFT ENGINEER , Kosti Power Plant (500MW)Sudanese Thermal Power Generating Company

هو القدرة الغير ظاهرية و تدل علي تأثير طبيعة الأحمال علي االشبكة و وحدات التوليد، في اي لحظة توليد و بالنظر الي كفاءة المولد تحكم علاقة القدرة الحقيقية و القدرة الظاهرية بما يسمي منحني قادرية المولد، تتم زيادة القدرة التخيلية بزيادة تيار الاثارة مع ثبات القدرة الحقيقية ي