ماذا ستفعل كمدير مطعم فى حاله وقوع خلاف وصل الى الشجار بين 2 او اكثر من اعضاء فريق العمل امام بعض العملاء اثناء سير العمل بورديات العمل بالمطعم؟

مع العلم بان جميع اعضاء فريق العمل قد تم تدريبهم وتاهيلهم للعمل بمجال مطاعم الفاست فود

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/04/04
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

ساقوم بمعاقبة الطرفين لان هذا تصرف غير لائق اما الزبائن ومن الممكن ان يؤثر على سمعة المطعم.

عمل أعضاء المطاعم وخاصة في المبيعات المباشرة فيه ضغط على أعصاب العاملين خاصة في الساعة الأخيرة لورديتهم ووقوفهم أمام الزبائن يتطلب منهم تحمل فوق عادي حسب تدريبه طبعا ولكن قد يفلت زمام أحدهم إذا سمع كلمة جارحة أو قام أحد زملائه باتهامه وهو بريء أو رمى عليه خطأ وزميله هو المخطىء في الأداء فيخرج من طوره للظلم الذي وقع عليه وفي هذه الحالات يتم سحب طرفي النزاع للإدارة والتحقيق معهم وإبلاغهم بأن المشاجرات أكبرخطأ يقع فيه العاملين وهي ممنوعة قانونا والمتشاجرين يتم فصلهم مع بعض الظالم والمظلوم هذا هو القانون ولكن للمدير صلاحيات إدارية أخرى كالخصم أو تحويل أحدهم إلى مكان آخر تلافيا للصدامات ويوضع إنذار في ملف كل منهم وتبليغهم بأن هذا لو تكرر يتم فصل الأثنين معا

أولا أحاول لم الموضوع امام العملاء

ثانيا تحويل الموظفين إلى الأدارة والتحقيق معهم

ثالثا التعامل معهم حسب اللوائح والقوانين ولكن العقاب موجود سواء أول مرة او لا والعقاب اما معنويا او ماديا

رابعا تحويل أحدهم إلى قسم آخر اذا لم يتم فصلهم أساسا

خامسا وضع خطاب انذار في ملف كل منهم

سادسا مضاعفة المراقبة عليهم وعلى آدائهم الوظيفي مرة أخرى

Mohammed  Abuelgasim
من قبل Mohammed Abuelgasim , مساعد المسجل العام , كلية الرياض العالمية

لو كنت مدير شركة طبعاً سأقوم بتهدئة الموقف بان اقول لهم يرجى من الجميع العودة الى عمله سأحل هذه المشكلةثم اسحبهما الى مكتبي واغلقهواعالج الموضوع بكل هدوء وعلى حسب اللوائح والقوانينوسأعطي الطرفين فرصة أخيره لعدم تكرار ذلك بالمستقبل واسامحهما على خطأهما لاننا كلنا نخطيء ولسنا معصومين منهوبذلك تكون عملت الاتي

1 - هدأت الموقف2 - حللت المشكلة بين اطراف المتخاصمين3 - المسامحة في المرات الاولى وعدم استخدام لغة القوة في البداية

charbel khoury
من قبل charbel khoury , Nurse Assistant , hotel dieu de france

احاول ان افهم سبب المشكلة

تحويل الموضوع الى لجنة خاصة بالمطعم للتحقيق

انذار اخير او طرد

لان في المطعم لا يسمح بتاتا الخلاف امام الزبائن

اولا اخصص شخص لمثل هذه الحاله واقوله ان اي خلاف ينشاء بين اتنين علي الفور تاخدهم لمكان بعيد عن العملاء وابداء اشوف ايه السبب حتي لا يتكرر ذالك

Ashraf Asqoul
من قبل Ashraf Asqoul , secretary , Fors

أولاً وأهم شيئ تهدئة الطرفين سريعاً وأخذهم سريعاً بعيدا عن أعين العملاء إلى مكتب الإدارة والتحدث مع كل فرد منفرداً لفهم سبب المشكلة ثم اتخاذ القرار

Idrees haroon yahya Siyam
من قبل Idrees haroon yahya Siyam , محاسب , صندوق الاسكان والتعمير

اسحبهما الى جانب واهدي الموقف واسمع الي كلا الطرفين ثم معالجه الموضوع حسب اللوائح وبما اراه مناسبا

Fedaa El-Dosougi
من قبل Fedaa El-Dosougi , Secretary General for The National Council for Urban Developments, Planning and Policies (NCUDP)+ Se , SUDAN SUPREME COUNCIL FOR URBAN DEVELOPMENTS AND POLICIES

رمضان هو ثابت للشركات في بلد مسلم ولكن أيضا كل بلد له العطل الدينية أو السنوية الخاصة. نحن نخطط لرمضان اجتماعيا و مهنيا في وقت مبكر.

تخطيط المشروع يتضمن وضع استراتيجية الإنتاج والتسليمات في بداية المشروع مع النظر إلى الأحداث السنوية للعميل وفريق عمل المشروع وعلى وضع العبء المناسب للمهام فيما يتعلق بالتسليم المقرر تعاقديا، وبدون خرق  قوانين العمل في البلد.

محمد موسى ال نجمه
من قبل محمد موسى ال نجمه , صراف \ مدير مبيعات\ مسؤول الخدمه\اخصائي تمويل عقاري/مدير علاقة كبار العملاء , البنك الأهلي التجاري

فض الاشباك و الاعتذار للزبائن المحل وتهدات الموقف وطلب استيضاح من الاشخاص اصحاب المشكله و معاقبة الاشخاص مهما كان السبب  ان تصل مشكله امام العملاء يعتبر خطاء فادح

اسامة حسن محمد الامين alamin
من قبل اسامة حسن محمد الامين alamin , مدير قسم الموارد البشرية , شركة بترونيد العالمية للخدمات

العمل عموما فيه ضغوط - والمشاجرة بين العمال اثناء العمل وامام العملاء لاشك ذي تاثير سلبي - يخضع الاثين الي محاسبة  ويتم توعيتهم ووضع جزاءلت حسب الائحة الداخلية وتنبيههم بعد م التكرار