أثناء اجتماع الموظفين مع الفريق بالكامل ذكر أحد الموظفين لديك انه يشعر وكانه لا يوجد تواصل كاف بين اعضاء الفريق بم سترد على المجموعة؟ تابع التفاصيل

ذكر أحد الموظفين لديك انه يشعر وكانه لا يوجد تواصل كاف بين اعضاء الفريق بالاضافة الى حدوث اخطاء كثيرة ناتجه عن الاهمال. ويقول " يعمل الكثير من الاشخاص بشكل فردى والاشخاص الذين معا عددهم غير كاف " فعبرت المجموعة عن موافتها عن طريق الايماء برؤوسهم1- "حسناً , كيف يجب ان نواجه هذا الامر وفقا لارائكم جميعاً ً2- "دعونا نفكر فى الحلول المحتملة , ويمكن ان نناقش هذه الحلول خلال الاجتماع المقبل "3- " ساتحدث مع بعض المشرفين الاخرين خلال الاسبوع المقبل لمعرفة كيف تعاملوا مع الامور المشابهة "4- " اذا بذل كل فرد مجهودا اضافياً للتواصل فهذا من شانه ان يساعد على مواجهة هذا الامر. هل يمكن ان ناتزم جميعاً بذلك ؟ "5- رد آخر

تم إضافة السؤال من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group
تاريخ النشر: 2014/02/04
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أطلب آراءهم بدايةً

و من ثمّ أبحث الأمر مع المشرفين و الفنيين

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

2- "دعونا نفكر فى الحلول المحتملة , ويمكن ان نناقش هذه الحلول خلال الاجتماع المقبل

اشراك فريق العمل في ايجاد الحلول سيساعد على حل المشكلة

محمود محمد مسعد ترجم
من قبل محمود محمد مسعد ترجم , مديرحسابات المشتركين , المصرية للإتصالات

هذا يعنى أنى غير متواصل فعلا مع فريقى . لرد هذا الموظف بعدم شعورة بالتواصل . ويجب أن أقوم بالإستماع بشدة وبتركيز لشعورة هذا . فهو فرد بالفريق وتأثيرة واضح بالعمل النهائى للفريق . ولن يحدث سوء إذا ما تم تغيير نهج أو سير الإجتماع ولو لربع الساعة . والخروج من برنامج الإجتماع . والإستماع والمناقشة فى عدم توافر شعور التواصل فيما بيننا ...

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

بداية أستمع الى أرائهم وما يشكون منه وعندما ينتهون من طرح ما يواجهونه وطرق الحل من وجهة نظرهم ثم أقوم بالرد علي النقاط الغير صحيحة وأناقش مشرفي الفريق و أخيرا نطرح الحلول في الاجتماع المقبل

abdulaziz al-khudayri
من قبل abdulaziz al-khudayri , منسق قسم علاقات المحسنين (التواصل مع كبار التجار ) . , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض

في البداية يجب التأكد من وقوع المشكلة لأنه يشعر كأنه .... فهو إلى الآن لم يتأكد من وقوعها

1-يصوت الجميع على أن المشكلة وقعت .

2-يجب على كل شخص من فريق العمل أن يقترح حل لهذه المشكلة بدقيقة واحدة .

3-دائماً حينما نرشح شخصاً لمتابعة مهمة معينة يجب تحديد أولوياتها وتاريخ بدايتها وانتهائها وفي حالة لم يتجاوب أحد الأقسام يرجع إلى مديره على الفور لمعالجة ومتابعة الخطأ قبل وقوعه .

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أقول لهم: لقد صدقتم لأنه

يمكن لفرد واحد ان يكون عضواً مؤثراً فى الفريق , لكن الرجل الواحد لا يصنع فريق .

إذا دعونا نفكر فى الحلول المحتملة , ويمكن ان نناقش هذه الحلول خلال الاجتماع المقبل

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

اولا ساقوم بنصحهم ثم وفى نفس الاجتماع ساقول لهم الحل الثانى ان اسمع منهم الحلول المقترحة محاولة فى هذا معرفة من المتكاسل فى العمل واتعامل معه بالطرق المعتادة فالنصح اولا وان لم يستجيب فساضطر الى الاستغناء عنه

Ahmed Al Awaz
من قبل Ahmed Al Awaz , مهندس نقل طاقة ب , الشركة السعوديه للكهرباء

في مثل هذه الأجتماعات يكون صاحب الصوت العالي وكذلك المفوه المتكلمجي هو متسيد الأجتماع بينما تجد الرجال الفنيين صامتين لذلك يجب على مدير الفريق ان يضع حد لمثل هؤلاء ويجدول العمل ويحدد الأهداف لما تكون الشغله فنيه بحته تكلم يافني ومن بعدها ممكن نسمح للمفوه الفهلوي يعقب على الموضوع أما صاحب الصوت العالي هذا ممكن يتدخل في الأوقات الحبيه وأوقات التعارف نعطيه المجال

عامر احمد عبد الهادي abdelhadi
من قبل عامر احمد عبد الهادي abdelhadi , مهندس موقع , مجموعه حمدي الاستشاريه

الاوليه هنا للفنين ثم يتحدث بعدهم التقنين وبعد كده يثحدث اصحاب الخبره الجيده فيهم ويتم ترتيب الحديث حسب نوع المشكله لانو مثل المشاكل هدي تحتاج جو نقي وحديث مرتب وموزون

AHMED Sabry Ahmed
من قبل AHMED Sabry Ahmed , مدير الشئون القانونيه , مجموعة شركات الصقر للصناعات والمنتجات الغذائية

يجب في بداية الامر ننبه ان التواجد في هذا الاجتماع من اجل مصلحة المؤسسه وبالتالي تعود المصلحة علينا جميعا ويجب ان يكون الاكلام صادر بحب وبصدق وان يكون طرح المشاكل بكل موضوعية والاستماع لكل المشاكا وبعد طرح اي مشكله من اي مسؤل نطلب منه بعد طرح المشكلة لو كان يمتلك حل من وجهة نظره لهذه المشكلة وبعد حصر لمشاكل والبداية باهمها نطرح اولوياتنا في حل المشاكل والاستماع لكل الحلول والنقاش فيها بجدية وبصدق ولوكنت مسؤل اقوم بوعدهم بالتفكير في هذه الحلول والبدء الفوري لحل هذه المشاكل .

mahmoud eldmrdash elhnedy by karen
من قبل mahmoud eldmrdash elhnedy by karen , مدير امن - مدير ادارى , سيراميكا كليوباترا

باية يوضح وحهة نظرة امام الجميع ليكون هناك مكاشفة ووضوح الرؤا للجميع وباقتناع بوجه نظرة استمع لحل من جميع الاطراف ونتهى بالحل الامثل والتزام جميع الاطراف بما انتهينا الية