ماذا ستفعل كمدير مطعم ف حاله وقوع شجار بين 2 او اكتر من موظفى الخط الامامى امام احد او بعض العملاء ؟

مع العلم بان هولاء الموظفين قد تم تدريبهم من ناحيه اداره التدريب بالشركه ع برامج تدريبه متخصصه للعمل ف هذا المكان الحساس امام العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/06
Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

 هناك  3   مستويات من الاجراءات الممكنة

 المستوى الأول  ...  قبل حدوث الشجار لمنعه من الحدوث أصلا قدر الامكان ..  وذلك من خالال التدريب والتوعية ونشر لائحة التعليمات بما يتعلق   بالتصرف السليم في بيئة العمل ومع الزملاء والزبائن مع التركيز على مكافآت التصرف السليم وعقوبات التصرف الخاطئ المستوى الثاني ...إجراءات التي يجب تنفيذها أثناء حدوث الشجار ..  وما نقتضيه من تدخل الادارة لفض الشجار بأسرع ما يمكن وبأقل ضرر ممكن مع إجراءات احتواء الكوقف بما يتعلق بالعملاء وردة فعلهم تجاه هذا الشجار  المستوى الثالث ...  وهو إجراءات ما بعد حصول الشجار .. حيث يتم تطبيق العقوبات المنصوص عليها في المستوى الأول بحق الموظفين المخالفين

أحالتهم للشئون القانونيه والتحقيق معهم حول الامر وملابساته

مع توقيع أقصى العقوبه الممكنه والتى قد تصل الى الفصل فى تلك الحاله

amer jayyousi
من قبل amer jayyousi , Business Development Consultant , freelance

الشجار يحصل عادة بعد الاحتقان لفترة .المدير الجيد ينزع فتيل تلتزمة قبل تطورها وليس بعدز

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اعمل لهم لوائح بالانظمة والقوانين والعقوبات التأدبية والانذارات كماكدونلدز وعلقها على لوحة داخل المطبخ حتى يقرأوها بستمرار ( باللغة التي يفهموها ) وطبقها فوراً حتى تكون عبرة للموظفين الاخرين

خشوع sabhi
من قبل خشوع sabhi , مندوبة مبيعات , تنامى

دائماً احاول توعيتهم قبل حصول اى شجار وان حصل اجمعهم لدى بالمكتب واسمع من كل واحدوأصلح بينهم واحاول بقدر الإمكان ان لا يتكرر مثل هذه المواقف

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لابد من معاقبة الأثنين لأن هذا الأمر يضر بصورة وسمعة المكان والتي تعتبر أهم علامة تجارية

أيمن شوقى عبدالرحمن
من قبل أيمن شوقى عبدالرحمن , أخصائي دعم وتحليل بيانات , الوطنية القابضة للإستثمار والتنمية ( دواجن الوطنية )

لابد من توافر البديل الأمثل ( الجوكر ) فى حالة وقوع أى خلاف بين الموظفين لعدم تعطل العمل

Fadi Ouzoun
من قبل Fadi Ouzoun , Senior Sales Consultant , Al-Ghandi Auto

اعتذر للزبائن ا اولا واقدم لهم  شيئا مجانيا كعصير او ماشابه من المقبلات ل ارضائهم ثم احضرالموظفين اللذين قاموا بالمشكلة امام الزبائن  للمكتب للتصالح  اذا لم يتم بطاقة صفراء وبعدها انذار طرد

عبد الرحيم حسن
من قبل عبد الرحيم حسن , موظف قبول والتسجيل , جامعه الاسراء

اتحدث من وجه نظر مزدوجه اي العميل والموظف

اولا من ناحيه العميل اتفهم اسس المشكله وبدايتها مع محاوله ارضاء العميل

من وجه نظر الموظف :اتفهم ايضا المشكله من طرف الموظف ثم ان كان على حق احاول ان امتص غضبه ويمكن انك تعطيه باقي اليوم اجازه لتخفيف عنه هذه في حال كان الموظف على حق اما اذا كان العكس احاول ان اوعيه واعرفه الخطأ الذي وقع فيه ومعرفه اذا كان الخطأ الصادر عنه ناجم عن عدم المعرفه بطريقه العمل وهنا اعطيه انذار مع اعطائه الطريقه المناسبه لزياده مهاراته وتفادي الخطئ مره اخره    مثال (دورات)

اما اذا كان الخطأ  مثلا (خطأ اخلاقي) عندها اوقع به اشد العقوبات المتاحه لي

((وقبلو مروري وشكرا))

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اتدخل فورا واسحب اطراف النزاع بعيدا عن مدخل المطعم واوفر البديل بسرعة دون ان يؤثر ذلك علي العمل ...واتخذ قرارات فورية ضدهم طبقا للائحة الشركة وتوقيع حزاءات ضدهم فورا

ISMAIL ZIYTER
من قبل ISMAIL ZIYTER , سكرتير , شركة بيوي لاشغال الطرق السيارة

لشجار يحصل عادة بعد الاحتقان لفترة . لكن المدير الصالح يعرف كيف يزيل هدا الاحتقان.