ماذا ستفعل كمدير مطعم في حاله استهلاك المطعم للاكتر من الميزانيه الموضوعه بالنسبه للاى من مستلزمات الانتاج المختلفه في شهر معين ؟

مع العلم بان جميع الموظفين بالمطعم تم اخطارهم بحجم الميزانيه الموضوعه من قبل الاداره المختصه ف ذلك الامر ف فتره معينه وكيف تعالج هذا الاستهلاك الزائد من المواد الخام و من مستلزمات الانتاج ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/06
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

من الطبيعي حكيون في اي مؤسسة  مشاكل تتعلق بذلك ، استخدم مفهوم الكايزن فهو مجدي جداً بالنسبة للانتاج والاستهلاك الزائد

tamer Mohamed fathy
من قبل tamer Mohamed fathy , Cost Accountant , Rio Restaurant and Café

يتحدد اﻻستهلاك في المطاعم علي اساس المكونات المحددة لكل صنف او ( الريسبي ) وهو في المقام اﻻول مهمة مراقب التكاليف حيث يقوم باﻻشراف علي صرف الخامات المطلوبة ليقوم الشيف بتصنيعها و من ثم الحصول علي منتج مصنع جاهز للتقديم . ثم ناتي للنقطة الثانية و هي وجبات العاملين و هي تحدد باصناف و اوزان متفق عليها مسبقا من ادارة التكاليف . و مهمة مراقب التكاليف هي تنفيذ هذه الدورة بالمطعم . مما يساعد المدير علي معرفة اوجه الخلل و هل هي في اﻻستلام ام في التخزين ام في اﻻعداد و التجهيز.

Fadi Ouzoun
من قبل Fadi Ouzoun , Senior Sales Consultant , Al-Ghandi Auto

يوجد احيانا بعض  الحالات ف اما انتهاء مدة الطعام بسبب قلة خبرة الشيف  ورمي الكثير في القمامة واحيانا سرقة او مخالفة قوانين المطاعم ب تناول وجبات كبيرة من قبل الموظفين وهو نفس موضوع السرقة شيء واضح  اذا كان مطعم او مؤسسة  انتاجية او صناعية معادلة واحدة

أيمن شوقى عبدالرحمن
من قبل أيمن شوقى عبدالرحمن , أخصائي دعم وتحليل بيانات , الوطنية القابضة للإستثمار والتنمية ( دواجن الوطنية )

ترشيد الإستهلاك للخامات المؤدية إلى عجز فى الموازنة التقديرية