ماذا ستفعل كمدير مطعم في حاله حدوث حادث ما داخل المطعم الذى تعمل على ادارته قبل بدء يوم عمل جديد ؟ وما هى الاجراءات المتخذه في هذا الشأن؟

مثلا لو كان المطعم الذى تعمل به له واجهات زجاجيه وع طريق عام وسريع وحدث حادث بين بعض السيارات مما ادى لتهشم واجه المطعم ودخول بعض السيارات اللى داخل صاله المطعم قبل بدء الورديه الصباحيه مثلا؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/06

يوجد فى علم الاداره ما يسمى علم  ادراه المخاطر

وهى الانسب لمعالجه تلك الحوادث

محمد العويني
من قبل محمد العويني , المدير التنفيذي , مؤسسة بنوتتي للتجارة

الإتصال بالإسعاف فيما لو كانت هناك إصابات بشربة وتقديم المساعدة حسب الإمكانيات ومن ثم الإتصال بالمرور والجهات ذات العلاقة لمباشرة الحادث وتحميل المتسبب بتعويضنا عن التلفيات. - إصلاح زجاج المطعم بأسرع وقت بعد تنظيف المكان وإخراج السيارات من المطعم . - معاودة إفتتاح المطعم مع عمل خصم لكل عميل. -

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

سأعمل على علاج المشكلات الناجمة عن الحادث واصلاح التلفيات فى اسرع وقت لاستكمال العمل

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

اتعر ف على اسباب الحادث واعمل على حل الحادث

واقوم بمعاقبة المتسبب فى الحادث بخصم من المرتب او اعطائهة جزاء يتناسب مع الحادث

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

هذا يعتمد على طبيعة الحاذث وآثاره ونتنائجه والمتسبب فيه ... ويعتمد على الاجراءات والتعليمات المتوفرة للتعامل مع هذه الحوادث

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

شكرا للدعوة ولكن ليس لدي خبرة بإدارة المطاعم

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

ولو ان السؤال يحتوى على دعوة للفكر الا انى بكل بساطة يمكن ان اتبع مايلى:

  1. البحث عن سبب الحادث من المحققين سواء كانو مفتشين السلامة او الشرطة.
  2. معالجة سبب الحادث.
  3. وضع قوانين واجراءات لمنع وقوعه فى المستقبل.
  4. نشر الحادث باجراءاته وقوانينه المتخذة من قبل ادارة المطعم لإعلام الناس ان المطعم ذو جودة عالية لا يسمح بتكرار مثل هذا النوع من الحوادث وان الزبائن سيكونون مطمئنين اثناء الذهاب اليه.
  5. عمل مسابقات داخل المطعم للتأكيد على الزبائن انه لا يوجد ما يدعو الى الخوف.
  6. الاتيان ببعض المشاهير او المحبوبين الى المطعم لكى يرى الناس مدى استعداد قدوتهم على الذهاب الى هناك.
  7. تصوير هذه المسابقات والمشاهير سواء كانو شيوخا ام علماء وعمل اعلان للمطعم يضم هذه الصور سواء على مدخل المطعم او باى وسيلة اعلام.
  8. التأكيد على جودة المنتج وزيادة التكلفة حتى ولو كانت ليست بعائد مادى حاليا ولكنها ستزيد العائد المادى فى المستقبل.

وارجو ان اكون قد افدتكم.

هاجر صدوقي
من قبل هاجر صدوقي , موظف اداري , التعليم المتوسط

وضع مخطط الأمن كما هو معروف في كل مؤسسة للتدخل السريع , و تجنب الأضرار ...