ماذا ستفعل كمدير مطعم فاست فود اذ حدث بالمطعم تسرب غاز من احدى انابيب الغاز بالمطبخ ف وقت ما علما بان المطعم مليان بالعملاء ويوجد ضغط شغل عالى ؟

مع العلم بانه معظم المعدات التى تعمل ف المطبخ تعتمد اعتمادا كليا ع الغاز ف التشغيل

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/06
اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

سؤال جميل جدا لان اغلب الناس تقوم بالحفاظ على المكسب ولا يهتموا بارواح الناس فاول شئ لابد من اخراج الناس للتاكد من سلامتهم ثم فصل الغاز نهائيا وفحص الشئ الذى الغير سليم والتاكد من انهاء الامر تماما قبل مباشرة العمل مرة اخرى

أولا تسريب الغاز غالبا مايكون سببه الإهمال من قبل الطهاة وعدم متابعة من قبل الجهاز الإداري والمفروض والمتبع هو أنه في نهاية كل يوم عمل يتم عمل التأكد من أن جميع الأجهزة والمعدات سليمة ووصلات الغاز دائما تتعرض لحرارة المعدات ويحصل فيها خلل ولكن المدير اليقظ يجعل التفتيش يومي في برنامجه في نهاية الدوام بعد إغلاق جميع المعدات وفي حالة أن المطعم يغص بالزبائن فلا بد من إخراجهم إذا كان التسرب خارج نطاق السيطرة وللعلم لايوجد تسرب غاز بدون نار لأنه كما قلت فيه زحمة يعني فيه طلبات على النار ولو حصل تسرب سوف تشتعل فورا النار بالمطبخ لذلك يجب أن يتدرب الطهاة والعاملين على سرعة البديهة بإغلاق صمام الأمان الرئيس أولا ثم معالجة التسريب بسرعة قبل أن يشل حركة المطعم

esraa elmalky
من قبل esraa elmalky , شركة العقاد للمقولات , العقاد للمقولات

اول  حاجة هقفل كل مصادر الغاز كلها واطلع الناس كلها بره المطعم وشوف حل لمشكلة دى

Ahmed Hassan hammad Hassan Hassan
من قبل Ahmed Hassan hammad Hassan Hassan , مشرف في تجارة التجزئة , العزيزية بنده المتحدة

أولآ: إذا كنت مديرا لمطعم كهذا ، الأمر يكون مختلفا ف إتخاذ القرارات لأنها تحتاج لسرعة بديهة

لأنه من أقل إلى أكبر قرار يتم إتخاذه يعود بالفائده أو الضرر على سمعة المكان لأنه ليس بأي مكان .

ثانيا : حضرتك تقول بأن المطعم مليئ بالعملآء  ويوجد ضغط شغل .

ثالثا : حضرتك تقول ؛أن التسرب موجود في إحدى الأنابيب وليس جميعها .

_ في هذه اللحظة يجب أن يكون القرار الذي سوف أتخذه إما ان ينهي المشكله فورا

أو يكون قرارا إستثنائي لحين يتم حل المشكله خلآل فترة وجيزة .

لذلك ســـــوف أقوم بالإتصال بموظف الصيانة المتعاقد مع مكان العمل لكي يحضر إذا لم يكن متوفرا لدي داخل مكان العمل

لأنني إذا كنت مديرا لمكان مثل هذا فمن الأصلح أن يكون متوفرا لدى المحل عامل صيانة إما محله قريب أو يعمل لحساب المحل ،

ومن ثم اذا كان أمامه فتره من الوقت لكي يأتي سوف أطلب من الموظفين فتح ابواب الشبابيك القريبه من مكان تسرب الغاز لحين

أن يأتي موظف الصيانة ، علما بأن هذا الأمر لفتره وجيزة لحين أن يأتي موظف الصيانة .

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

اولا اخراج النا س فورا لا ن ارواح النا س اغلى من سمعه المطعم وممكن ان المطعم او الشركه تتكبد خسا ئر كبيره لوحدث اى مكروه2- قفل مصدر الغا ز وبشكل مؤ كد3-اابلا غ الجهات المختصه والتاكد من عمليه الاصلاح الفنى4- عدم فتح المطعم الا بعد التجربه الفنيه -لان الفكر السا ئد فى اغلب الشر كات الربح قبل السلا مه ولو نضر لهذا الجا نب بكل جديه ودرس دراسه محترفه لثبت با ن السلا مه هى من يحا فض على الا نتا ج والمكا سب وكذلك راس المال

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

السلامة اولا يجب غلق انبوابة الغاز والتاكد من عدم وجود تسريب وفي  وجود خطر لبد من افراغ المطعم من الزبائن لان لا قدر الله وحدث اي نوع من الحوادث هتكون مسئول كاملة عن الحدث بالاضافة ان سلامة الضيوف و العملين اهم من اي اربح

ثانيا اصلاح العطل في اسرع وقت ممكن و التاكد التام من العطل تم اصلاحة ولا يوجد تسريب والتاكد ان هذة المشكلة لا تحدث في المستقبل

و الله المستعان و الحافظ

mojahed mohamed ahmed mohamed alhassan abd alhafiz
من قبل mojahed mohamed ahmed mohamed alhassan abd alhafiz , Jeddah marine shipping co

اولا معاينة التثريب اذا كان تثريب يمكن علاجه دون اخلاء المكان ولا يسبب ضرر للعاملين والعملاء نستدعي المتخصصين ويتم علاجه .

ثانيا اما اذا كان لا يمكن علاجه بسرعة ويسبب ضرر نقوم باخلاء المكان وتركه للمختصين لعلاجه باسرع وقت ممكن - الاعتزار للزبائن وتوضيح سبب الاخلاء لحرصنا علي صحتهم هذا يساعد في عملية الدعايه للمطعم - .

الإعـتـذار بـلـبـاقـة مـن كـافـة الـعـمـلاء الـكـرام ريـثـمـا يـتـم حـل الـمـشـكـلـة لـكـسـب سـمـعـة الـمـطـعـم ولـلـمـحـافـظـة عـلـى أرواح الـزبـائـن  وقـفـل كـافـة مـصـادر الـغـاز والإتـصـال بـالـصـيـانـة فـوراً .

boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

يجب ان تكون هناك دراسة مسبقة في:

1/ اذا كان هناك تسرب غاز مفاجىء فيتم التحول الي الاجراء الثاني ( تحويل العمل بالبديل المتوفر حسب المنطقة)

2/ قطع عملية الاستعمال للغاز

3/ مواصلة العمل وتلبية احتياجات العملاء

sameh mahmoud ahmed elazab
من قبل sameh mahmoud ahmed elazab , مدير المطعم , ا

العمل اولويات فالحفاظ على سلامة العملاء والعاملين والمطعم اهم من الربحيه الخطوات1.اغلاق مصدر الغاز الرئيس2.فتح مصادر التهويه اليدويه فقط شباك وباب3.معالجة المشكله4.التاكد من خلو المكان من الرائحه5.اعادة التشغيل6.يلاحظ تحرك باقى العاملين على طمأنة العملاء والاعتذار وتقديم مشروبات فريش

Alaa Elansary
من قبل Alaa Elansary , Restaurant Manager , Al Faisaliah group (Piatto restaurant)

من الافضل ان تشغل جرس الانذار الخاص بالحريق و ابلاغ الجميع للخروج من المطعم احتياطيا و اغلاق الغاز بسرعه واستدعاء الفنى لاصلاح العطل