ماذا ستفعل ف حاله وقوع خلافات حاده بين 2 او اكثر من فريق العمل ورغبتهم جميعا ف العمل ف ورديات مختلفه او النقل لفروع اخرى ؟

مع العلم بان هولاء الموظفين لديهم قدرات عاليه ف العمل ولديهم خبره ف التنفيذ لمختلف المهام المسنده اليهم وقد تم تدريبهم من اداره التدريب وتعتمد عليهم اعتمادا كليا ف تنفيذ تعليمات التشغيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/03/06
manal yaqoob
من قبل manal yaqoob , مسئولة علاقات عامة , جي أس نيوتك

أحاول في البداية فهم أسباب الخلاف ومحاولة تهدئة الموقف والوصول لحل يرضى الأطراف ومحاولة مناقشة موضوعهم لدي القسم المختص بالشركة .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اولا .الخلافات الشخصية لا تاثر علي مصلحة العمل ثانيا . يجب ان يكون المدبر حازم مع موظفية لمصلحة العمل ثالثا .يجب علي العمال اطاعة لوائح الشركة بالنسبة لمواعيد العمل ولا يشترط العامل علي الشركة دوام معين في اوقات معينة رابعا .اما عملية توزيع العمل علي الافرع من ضمن اختصصأت الشركة ويجب مرعاة سكن العامل من موقع العمل

الأصل أن لا تؤثر الخلافات الشخصية بين الموظفين على جودة أدائهم لأعمالهم، لذلك يتوجب على قائد الفريق أن يوضح هذا الأمر بشكل جلي للموظفين المتخاصمين، وفي نفس الوقت يعمل على إشاعة روح التسامح وتقبل الآخرين بين أعضاء الفريق.

اذا كان الخلاف بين الموظفين على وجهات نظر تتعلق بالعمل وآلياته، فإن المرجع في حل الخلاف هو سياسة وتوجهات المؤسسة وخططها الاستراتيجية، ويتوجب على منسوبي المؤسسة العمل بهذا المقتضى.

عمليات النقل والتوزيع لا بد أن تخضع لسياسة المؤسسة وليس للرغبات الشخصية، وفي حالة انسجام عملية النقل مع توجهات المؤسسة فلا بأس به

أيمن شوقى عبدالرحمن
من قبل أيمن شوقى عبدالرحمن , أخصائي دعم وتحليل بيانات , الوطنية القابضة للإستثمار والتنمية ( دواجن الوطنية )

توفير الخدمات والمميزات والإمكانيات اللازمة للعمل فى الورديات الغير مرغوب العمل فيهاولابد قبل ذلك العمل بروح الفريق وذلك فوف يرجع إلى السيد مدير الإدارة

abdulaziz al-khudayri
من قبل abdulaziz al-khudayri , منسق قسم علاقات المحسنين (التواصل مع كبار التجار ) . , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض

يجب حل الخلافات ودياً وجذرياً , ولو كان بإعطاء كل واحداً منهما مزايا إضافية من زيادة بونص وغيرها حتى لا يتوقف العمل الجماعي , ودون أن يعلم الآخر وفي حالة تكلم بها تسحب منه .

Ashraf gomma
من قبل Ashraf gomma , رئيس حسابات , شارم لايت للسياحة

ان لم اكون مديرهم ومسئول لا شان لى ... اما ان كنت مسئول اعيد النظر فى تخطيط اداره العمل بما لايتسبب فى الخلافات وتعطيل العمل

SULTAN ALYAHYA
من قبل SULTAN ALYAHYA , Strategic Planning Manager , Salama Cooperative Insurance Company

يجب حسم الموضوع وانهاء الخلاف لتفادي تأثير ذلك على بقية الموظفين ، عزل اطراف الخلاف عن بعضهما حل مؤقت لكن قد يزيد الامر تعقيدا مع مرور الوقت .

الجو الملبد بالخلافات بين الموظفين سئ ولا يجعل مجال للهدوء فأنت ستصبح حلال عقد ومشاكل حتى لو.طبقت سياسات العمل سيكون الجو غير عملي نهائيا قد تحد من المشكلة ولكن لن تنهيها أفضل أن أضع كل واحد في وريه مدام أنه متاح ومتوفر حتى أستطيع أن أجعل جو موقع العمل صحي لبقية الموظفين

alaa alaa
من قبل alaa alaa , تدقيق تقارير الانتاج وادخل البيانات , شركة المتولي للمنتجات الفولاذيه

في حالت الخلافات الحاده او البسيطه نتبع الاسلوب الاتي: نحاول بكل الطرق الاصلاح بين المتخاصمين .ونستخدم كل الطرق لتقريب وجهات النظر اذا فشل هذا الاسلوب نجتمع مع المتخاصمين ونوضح لهم بان يجعلوا مشاكله خارج العمل ونوضح لهم باننا سنتعامل بحزم مع اي تجاوز .بختصار التهديد والوعيد اذا فشلت هذه الخطوه في هذه الحاله لابد ان تستغني عن واحد من اطراف المشكله حتي وان كان مهم للعمل . والسبب في ذلك اذا استمرت المشكله سياثر سلبا على العمل والموظفين و تبداء بتجهيز البديل المناسب