ماذا تفعل عندما تكون مدير ادارى ناجح فى عملك و يقوموا اصصحاب النفوس الضعيفة باعطاء تقارير لاصحاب الشركة انك غير قادر على العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل hamdy derghamy , المدير الادارى ومدير الامن لاحدى شركات جرين تاورز(جرين لادارة ) , شركات جرين تاورز للاستثمار العقارى والسياحى
تاريخ النشر: 2014/05/07
Mohamed Nadjib Hanifi
من قبل Mohamed Nadjib Hanifi , operations & process engineer , Sonatrach

المثابرة والإخلاص في العمل، هي أهم أساليب النجاح، فلا يوجد نجاح بلا مثابرة. وهي الصفة الأساسية لكل الأشخاص الناجحين حول العالم. فالمثابرة في العمل تتضمن المراحل التالية: الإستمرار في العمل، والمحاولة مراراً وتكراراً. حيث أن كل الشركات والمشاريع الناشئة، بحاجة إلى التفاني بالعمل، والمثابرة لتحقيق النجاح

الإنسان بحكم تعامله مع النّاس، وعلاقاته الاجتماعية، يتعرّض لمواقف قد تكون صحيحةً، وقد تكون خاطئةً، وفي كلتا الحالتين تعترضه مواقف النّاس وآراؤهم، سواءً كانت صائبةً أم خاطئةً، ممّا يؤثر على استمراره في موقفه، فكيف ينسى الإنسان كلام النّاس، وما العوامل المساعدة في ذلك

من أساسيات للتعامل مع آراء الآخرين الآتي:

 من سنّة الله في خلقه، اختلاف الأفهام، والعقول، والمواقف، وطرائق التفكير، وفي هذا فائدةٌ عظيمةٌ في ظهور طاقاتٍ، وإبداعاتٍ، وتكاملٍ في الأفهام بين النّاس.

تختلف الثقافات دائما بين شخص ٍ وآخر، ومجتمع ٍ وآخر.

النّاس لا يتمتّعون بنفس الدرجة من الصدق، والمبدأ ، والواقعية في حكمهم على الأشياء، فبعضهم يبنى مواقفه على أسسِ واضحةٍ بيّنةٍ، وبعضهم يبني مواقفه على أسس المصلحة، وتتغير مواقفهم ، وتتذبذب تبعاً لذلك، وبعضهم لا يوجد له أيُ معيارٍ في حكمه على الأشياء، فينعق خلف كل ناعق ٍ، ويصفق مع كل مصفق ٍ .

 صفة الحسد صفةٌ متأصلة عند قسمٍ كبيرٍ من النّاس.

الاستمرار على الموقف الصائب، يكلّف صاحبه ضريبةً أحياناً.

 التراجع عن الموقف الخاطئ، يعدّ شجاعةً لا تهوراً، وإن خالف أهواء النّاس، وقد يكلّف صاحبه بعض التبعات.

Mohamed El-Ganainy
من قبل Mohamed El-Ganainy , مدير إدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية , شركة جاما للتجارة والمقاولات - مقاول عام

تحياتى للجميع من واقع الخبرات المتواضعة المتراكمة لدى أقول أن هناك معايير للنجاح لا يختلف عليها المنصفون مثل :

# صياغة أهداف للإدارة smart  لتحقيق أهداف الشركة بإدارتك

# خطة العمل لتنفيذ الأهداف..........

# اليات متابعة تنفيذ الخطة والأهداف.........

# مقارنة بين السنوات السابقة والسنة التى بها التقييم..........

#  التقارير التى تصدرها الإدارة تعتمد عليها الإدارات الأخرى خاصة الإدارة العليا.......

# التفاعل والمشاركتك فى الإجتماعات الدورية بأراء قيمة وتساعد على حل المشكلات........

# تعاونك مع الإدارات الأخرى وتذليل العقبات بإدارتك.......

# الإنجازات التى حدثت أثناء توليك الإدارة.......

# تقييم مدراء وموظفى الإدارات الأخرى لانشطة إداراتك .......

# متسوى خبرات المرؤسين بإداراتك وتحسن آدائهم.......

# الإبتكار والتجديد والتحسين المستمر لأنشطة الإدارة.......

هذه بعض المعايير، إلا أنه فى بعض الحالات تكون هناك نيه مبيته لإنهاء عمل شخص ما،   لذا لن يكون هناك وزن لهذه النقاط ويبقى الفيصل هو الإنصاف والعدل فى إنهاء عمل هذا الشخص بشكل مشرف وكريم حيث أن إنهاء عمله غير مرتبط بمعايير وظيفية.

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

قم بتقديم ما يثبت انك تقوم بمهام عملك بكفاءة قبل ما يقومو بشكواك