ماهي الاسس الاوليه للوقايه من مرض السكري والسيطره عليه؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/03/27
bayan Altall
من قبل bayan Altall , medical rep. , Al-WAFI GROUP

بالنسبة للنوع الثاني من السكري يعتمد على نمط حياة المريض...لذلك ينصح للأشخاص المصابين و الغير مصابين بالتقليل من كمية الحلويات و الدهون و لعب الرياضة بشكل مستمر و تجنب السمنه.

saousan khalil
من قبل saousan khalil , REGISTRAR INTERNAL MEDICIN &ENDOCRINOLOGY , royal commission medical center

lifestyle modification هذا بالنسبةللوقاية من النمط الثاني من السكري وتتم حسب ada بالمشي على الاقل30 دقيقة يوميا لمدة5 ايام بالاسبوع مع تخفيض الوزن ان وجدت زيادة

واثبتت الدراسات ان تخفيض الوزن10% قد يشفي مرض السكري البسيط او الprediabetes