توضيع : معمل الاسنان يقوم بتجهيز وتصنيع بعض الاجزاء اللازمة لعلاج المرضي س : ماهي الاسس التي يمكن ان يحتسب على اساسها عمولة لفنيين معمل الاسنان؟

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي
تاريخ النشر: 2016/10/25
Yahya Asiri
من قبل Yahya Asiri , طبيب اسنان عام , عيادات كرستال الخبر

يتم احتسابها على حسب ساعات العمل وعلى انواع الاطقم كلا له وضع خاص فيه من الفنيين

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

اخي الكريم حافز العمل  يختلف عن عمولة البيع  والتي تحسب على أساس المبيعات  اما المؤسسات  والمنشات الخدمية الفنيين يحصلوا على مكافات استثنائية  او حافز على الكفاءة في العمل  غير مرتبط بناتج العمل ولكنه مقطوع   اما مسوق وعاض الخدمة للمستفيد فانه يحصل على نسبة من اجمالي المتحصلات النقدية الخاصة  بالنشاط الخدمي

Mahmoud Gamal
من قبل Mahmoud Gamal , chief accountant-Assistant finance manager &controller , Floward

عندما نتكلم عن labor فدوما يكون هناك ساعات عمل اذاكانت تكلفه تجميع وتصنيع الأجزاء variable يتم تخصيصها او توزيعها بأساليب معينه وفقا لسريان العمل وتقارير يتم استقطابها من ادارات مختصه بالفنيين لكى نحدد تكلفه الساعه بدقه عاليه وبناء عليها يتم تحديد العموله وفقا للسياسات المتبعة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم حسابها بحسب قيمة ساعات العمل الفنى منسوبة إلى تكلفة الوحدة الواحدة أو نسبة تحددها الإدارة من المبيعات