كيف يمكنني حساب الانحراف الاجمالي للمواد وتحليله الى انحراف كمية وانحراف سعر؟

اعتمدت الشركة احدى الشركات التكلفة المعيارية التاليه لوحدة المنتج س مواد اولية أ- kgبسعر3 ديينار مواد اولية ب-kg بسعر2دينار مواد اوليه ج-kg بسعر3دينار ينتج عن هذا اللستخدام المعياري للمنتج س بوزنkg يعبئ بأكياس فيي نهاية احدى الفترات الزمنية انتجت الشركة خلالها وحدة من المنتج س وفق التكلفة التالية مواد اولية أ-kg بسعر1. دينار مواد اولية ب-kg بسعر2. دينار مواد اولية ج -kg بسعر3. دينار المطلوب حساب الانحراف الاجمالي للمواد المباشرة وتحليله الى انحراف سعر وانحراف الكمية

تم إضافة السؤال من قبل mubarl hariri
تاريخ النشر: 2015/12/27
haytham amin
من قبل haytham amin , رئيس حسابات , مصنع ريحانه - شركة تي بي اس

الانحراف لكلي : كمية معيارية * سعر معياري - كمية فعلية * سعر فعلي

انحراف الكمية : ( كمية معيارية - كمية فعلية ) * سعر معياري

انحراف السعر : ( سعر معياري - سعر فعلي ) * كمية فعلية