ماهي المهام الرئيسة للمحاسب الاداري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abubaker Bin-Alshikh , Management Accountant & Human Resource Manager , Al-Mehdar Bros.Medical Co
تاريخ النشر: 2014/04/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1. جمع البيانات الماليه وغير الماليه

2. تبويب تلك البيانات وتلخيص تلك البيانات

3. إعداد التقارير الماليه التقديريه مثل قائمة الدخل المخططه أو التقديريه الموازنه أو الميزانيه التقديريه وكذلك قائمة التدفقات النقدية المقدره

4. إعداد القوائم الدفتريه

احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

مهام المحاسب كثيره منها

تطبيق النظام المحاسبى للشركة او المؤسسة ولازم تتأكد من سير الدورة المستندية المالية للشركة وانها ماشية صح وهى الحسابات الختامية للشركة والتقارير المالية وادارة وتنسيق الخطط المالية ومراقبة الموارد والمصاريف وتتأكد انها استخدمت استخدام صحيح مفيش سرقة ليها ووضع الاقترحات والتوصيات ووضعها لمدير الشركة مباشرة عن كافة الشئون المالية فى الشركة الوجبات والمهام التفصيلية للمحاسب تنفيذ الاجراءات المالية والمحاسبية للشرمة او المؤسسة او اى مكان شغال فيه الرقابة على جميع مستندات الشركة الصادرة والورادة الى قسم المحاسبة والتأكد انها صحيحة ومتوقع عليها ومختومة ولا لا مراجعة ورقابة سندات القيد واعتمادها قبل تسجيلها فى الحسابات الاشراف على عملية تسجيل كافة مستندات الشركة المالية قبل ادخالها على .... للمزيد