اذا خيرت لبحث(ماجستير) في مرض السكري ايهما تختار سكري الاطفال ام سكري الكبار ام سكري الحمل؟ برايك ايهما اكثر خطورة ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2015/08/05
مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

أخطرها سكري الأطفال لأن الطفل عاجز تماما عن إفراز الأنسولين من البنكرياس لذلك هو الأخطر على صحة الطفل مستقبلا أما بقية الحالات فتقوم البنكرياس بفراز الأنسولين ويمكن مساعدتها دوائيا ولذلك يجب أن نعمل دراسة الأطفال وطرق كشف حالاتهم وعلاجها مباشرة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

سكري الحمل لخطورته على الحامل والجنين حيث يسبب صعوبة الولادة , أو الإجهاض , أو ولادة قيصرية , أو ارتفاع ضغط الدم , أو تسمم الحمل , أو نزيف عند الولادة , ويسبب كبر حجم الجنين , وقد يسبب وفاة الجنين .