ايهما اختار للدراسة الفيزياء ام الكيمياء يعني ايهما أسهل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Ellaithy
تاريخ النشر: 2015/10/17
Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

الفيزياء والكيماء مواد لا يمكن الاستغناء عنها لان

الكيمياء تدرس تفاعلات المواد مع بعضها لانتاج مادة كيميائية ودراسة تفاعلات الغازات   اما الفيزياء تدرس طبيعة الكون وطبيعة المواد

ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

الناس فيما يعشقون مذاهب ..انت فقط من تحدد الى اين انت ذاهب

اما بالنسبة لرأيي فالكيمياء اكثر تشويقا و ابهاراً و ابعد تخيلاً

اما الفيزياء هي اكثر وضوحا و أكثر اقعية

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

كلاهما تخصص علمي رائع ولكن حسب رايي دراسة كيمياء افضل واحسن وخاصة في منطقتنا من ناحية العملية بعد تخرج وهذا اهم شي يجب الواحد ان يفكر فيها لان كيمياء له مجالات وظيفية كثيرة فقط في منطقتنا الجغرافية

لا تبحث عن الأسهل بل ابحث عن ميولك و رغبتك

روان العداربة
من قبل روان العداربة , Store Manager , r ‎and ‎I ‎store ‎

الكيمياء و الفيزياء متتمات لبعض يعني اذا درست فيزياء رح تدرس معها كورسات كيمياء و العكس

mai adel elsayed khattab
من قبل mai adel elsayed khattab , Lecturer to students of faculty of science , Pear Academy

إن السهولة والصعوبة مسألة نسبية تختلف من شخص لآخر تبعا لميوله ومدى رؤيته للمحتوى العلمي لكل مادة وما إذا كان المحتوى من وجهة نظر الشخص ممتع تعليميا ويجعل مداركه الفكرية تتسع وتنمو في إتجاه الأبداع أم ان نظرة الشخص للمحتوى يميل لمدى فائدته في الحياة العملية وكم مجالات التطبيق والعمل المعتمدة على كل مادة بالأضافة لأختلاف سبل الأدراك والأستيعاب من شخص لآخر تبعا للفروق الفردية التي يتمتع بها كل شخص وتميزه عن غيره فمن وجهة نظري أنت أكثر شخص ممكن ان يجيب عن هذا السؤال إجابة مفيدة وصحيحة بالنسبة لطبيعتك وميولك ،ولكن يمكن أن أساعدك بأن أوضح لك أن الكيمياء تحتوي على العديد من الفروع وتدخل في كل أمور الحياة فعلى سبيل المثال فرع الكيمياء العضوية يتشعب منه كيمياء الدواء والغذاء والمواد البترولية والمبيدات وغيرها ،وفرع الكيمياء الغير عضوية تجده في كيمياء المادة والتحليل التشريحي والكمي والوصفي لها أما عن فرع الكيمياء الفيزيائية فتجد مايخص كيمياء الصوت والضوء والحركة وهذا الفرع بالتحديد يرتبط بالفيزياء بشكل كبير ولكن علم الفيزياء أوسع في مجالات التخيل وتحليل كل ماهو غير مرئي وملموس كالموجات المغناطيسية والكهربية وسرعات الصوت والضوء وكل العوامل المؤثرة على موجاتهم والفروقات الشائعة بينهم كما انه يرتبط بشكل كبير أيضا بعلم الرياضيات وعلى هذا الأساس وإنطلاقا من هذه المعلومات البسيطة أعتقد أنك يمكن ان تستنتج أن جميع العلوم مرتبطة ببعضها وعليك أن تختار ما ترى انك تميل أن تدرسه بشكل مفصل وستجده يعطيك نبذة مختصرة متعلقة بالعلم الآخر ليشير إليك أنك ستكمل الأشخاص المقابلون إليك في المجالات الأخرى حتى يكتمل البناء بأيدي الجميع ،ونصيحتي إليك تخصص فيما تحب ولكن تعرف على ما تركت فالعلم ليس له نهاية وعليك أن تعرف ولو مقتطف عن كل مجال في الحياة وتحاول أن تجد جسور الربط بينها وبين مجالك حتى تضمن أن تبلغ الريادة في مجالك ذات يوم

كل حسب قدراتك الشخصيه وميولك ففي نظر شخص ما قد يجد الكيمياء اسهل واخر قد يجد الفيزياء اسهل حسبب قدراته وميوله وهما الاثنين لايمكن الاستغناء عنهم

Marwa Alsiyabi
من قبل Marwa Alsiyabi , research assisstant , PRIVITE

دراسة الفيزياء للذين يحبون الارقام والرياضيات

ودراسة الكيمياء للذين يحبون المعادلات الكيميائية

اي انها لا تعتمد على الاسهل وانما على الميول للطالب

mouataz medah
من قبل mouataz medah , رئيس قسم , البحوث العلمية

ستنجح فيما تحب لكن لن تبدع إلا فيما تعشق

NABIL EL-OMARY
من قبل NABIL EL-OMARY

حسب قدرة الشخص على الاستيعاب والذكاء فبخصوص الفيزياء فهي تعتمد على النظرية أما الكيمياء فتعتمد بالأساس على التجربة والاختيار هو الفيزياء

Khadija Baabouje
من قبل Khadija Baabouje

الفزياء و الكمياء مرتبطان بينهما حيث أن الفزياء تهتم بدارسة المادة و الطاقة من حيث الخواص الطبيعية . و الكمياء   هو العلم الذي يهتم بدراسة تفاعلات المادة سواءا صلبة سائلة غازية أو بلازما و كيفية انتاج مواد جديدة من تفاعل مادثين أو أكثر . وأعتقد أن إختيار دراسة الكمياء أو الفيزياء متعلق بميولات الفرد