ماهي الاسس العامه عن النظام الغذائي لسكري الحمل اكتب 10 وصايا لحامل مصابه بالسكري؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/04/21
wiem alamoody
من قبل wiem alamoody , متدربة في قسم المختبرات , مستشفى الملك فهد

١. ان يكون مستوى السكر تحت السيطرة.

٢. الالتزام بنظام غذائي صحي.

٣. من المهم ان يتضمن الغذاء الكثير من الخضروات و الفواكه.

 ٤. ان يشمل الغذاء ايضا الحبوب الكاملة.

٥. إن كنت تواجهين صعوبات في الحفاظ على مستوى السكر في الدم ضمن النطاق المستهدف، أو ترغبين بإنقاص وزنك، عندها يجب استشارة أخصائي التغذية.

٦. يتعلق الأمر لديك بكمية السعرات الحرارية في الوجبة، وينبغي إعداد مخطط لكل وجبة في اليوم. وينطبق ذلك على فترة ما قبل الحمل وطوال فترة الحمل.

٧. تناولي فيتامينات تحتوي على حمض الفوليك لسد أي فجوات غذائية.

٨. ان لم يكن اول حمل بالسكري فاتباع نصائح الدكتور مهم في هذه الحالة.