على أي الأسس تستند في صياغة خطابك الإعلامي المكتوب والشفوي ؟

شكرا للمشاركين والمعلقين والمعجبين والمتابعين

زياد مشهور مبسلط

مترجم وناشط إعلامي وكاتب وشاعر وروائي ومؤلف

تم إضافة السؤال من قبل Ziad Mashour Mobaslat , President and CEO Office Manager , ٍSaudi Tumpane Company
تاريخ النشر: 2016/10/31
صبحي السعيد أحمد غازي
من قبل صبحي السعيد أحمد غازي , مستشار قانوني , مكتب المحامي ماجد بن علي بن طالب للمحاماة والاستشارات القانونية والشرعية

على الخبرة وعلى مدى القدرة على إفادة المتلقي وعلى مدى حاجة المتلقي للخطاب ومدى فهمه لمحتواه ومدى ذكاؤه لفهم مغزاه

Mohammad Hamdan
من قبل Mohammad Hamdan , منسق شؤون الطلبة , جامعة النجاح الوطنية - كلية هشام حجاوي التكنولوجية

يجب الاستناد الى المعرفة والى المعلومة الصحيحة والخبر الصادق بعيدا عن العشوائية، وأن يكون الخطاب مناسب للفئة المستهدفة وبأسلوب واضح ومختصر وسريع وعبارات شاملة ومفيدة، كما انه يجب التطرق للمصادر التي تم استخدامها لأجل نقل المعلومات وعرض الافكار. وفي حالة الخطاب الشفوي يفضل استخدام الكلمات الواضحة والسهلة والمفهومة والصوت الواضح ..