كيف تستخدم أداة الحرق لتعتيم الصورة في الفوتوشوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Fadi Jameel , Engineer , Juma Al Majid Est
تاريخ النشر: 2014/03/26
sherif abo el-nasr
من قبل sherif abo el-nasr , مشرف وحدة التصميم الفني , شركة أسواق عبد الله صالح العثيم

عليك تحويل مود الالوان في الصورة الى lab من قائمة Image اختر Mode ثم Lab color

وتذهب الي لوحة channels وتنشط Lightness لترى اماكن الاضاءة والظل بوضوح اكثر

ثم تستخدم اداة ال Burn واداة ال Dodge من شريط الادوات واستخدامة كالفرشاة لاظهار الاماكن الداكنة واماكن الاضاءة اكثر مع مراعاة تخفيف وزيادة Opcity الفرشة حسب استخدامك

ويمكنك مشاهدة ماتفعلة من تعديل من قائمة Channels واختيار Lab

وبعد الانتهاء يمكنك الرجوع الى نظام الالوان RGB من قائمة Image ثم اختيار Mode ومنها اختر RGB Color